IHSG Diperkirakan Masih Menguat Terbatas

Senin, 09 Juni 2014 - 08:37 WIB
IHSG Diperkirakan Masih...
IHSG Diperkirakan Masih Menguat Terbatas
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mengawali pekan ini diproyeksi bergerak variatif dengan kecederungan terbatas.

“Kami proyeksikan IHSG akan bergerak mixed dengan kecenderungan menguat terbatas dalam kisaran support-resistance 4.924-4.954,“ kata Analis PT Panin Sekuritas Purwoko Sartono dalam risetnya, Senin (9/6/2014).

Potensi kenaikan IHSG hari ini melanjutkan kenaikan akhir pekan lalu. Kenaikan indeks terjadi menyusul bursa regional Asia yang bergerak menguat di tengah katalis negatif dari dalam negeri, di mana nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serita (USD) masih bergejolak.

Adapun sejumlah saham-saham pilihan, yang direkomendasikan Panin Sekuritas pada awal pekan ini, yakni PT Surya Citra Media Tbk (SCMA), PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk (INTP), PT Adaro Energy Tbk (ADRO), PT United Tractors Tbk (UNTR), PT Mitra Adiperkas Tbk (MAPI).

IHSG pada akhir pekan lalu ditutup di jalur hijau di tengah variatifnya bursa Asia. IHSG naik 1,61 poin atau 0,03% ke level 4.937,18.

Nilai transaksi di bursa Indonesia tercatat sebesar Rp4,23 triliun dengan 4,46 miliar saham diperdagangkan dan transaksi jual asing mencapai Rp278,21 miliar. Tercatat 120 saham naik, 182 saham melemah dan 93 saham stagnan.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Covid Naik Bikin IHSG...
Covid Naik Bikin IHSG Tercekik, Analis: Tak Akan Separah 2020
Tren Jangka Pendek IHSG...
Tren Jangka Pendek IHSG Aman Jika Tak Sentuh Level 5.972
Dipicu Lonjakan Kasus...
Dipicu Lonjakan Kasus Covid-19, IHSG Berpeluang Terkonsolidasi
IHSG Berbalik Melemah...
IHSG Berbalik Melemah Pagi Ini Usai Kehilangan 3,41 Poin
Ditutup di Zona Hijau,...
Ditutup di Zona Hijau, IHSG Balik Lagi ke Level 6.000
187 Saham Menguat Bikin...
187 Saham Menguat Bikin IHSG Pagi Ini Dibuka Kokoh
Berita Terkini
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
58 menit yang lalu
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
1 jam yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
2 jam yang lalu
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
2 jam yang lalu
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
3 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
4 jam yang lalu
Infografis
15 PTN Masih Buka Jalur...
15 PTN Masih Buka Jalur Mandiri 2025, Kesempatan Kedua yang Gagal SNBT
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved