Mitra Pinasthika Realisasikan Dana IPO Rp1,03 T

Kamis, 12 Juni 2014 - 15:50 WIB
Mitra Pinasthika Realisasikan...
Mitra Pinasthika Realisasikan Dana IPO Rp1,03 T
A A A
JAKARTA - PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk (MPMX) telah merealisasikan dana hasil penawaran umum perdana saham (initial public offering/IPO) mencapai Rp1,03 triliun.

Direktur Keuangan MPMX Troy Parwata menyampaikan, dari total dana yang diperoleh MPMX pada saat IPO per 29 Mei 2013 sebesar Rp1,35 triliun, dana IPO yang masih tersisa sebesar 23%, di mana 20% akan dialokasikan untuk sektor consumer part otomotif, yakni pembangunan pabrik FKT dan 3% untuk pengembangan bisnis organik dan inorganik MPMRent.‬

‪“Selain mendorong ekspansi usaha di semua unit bisnis, MPMX juga akan berusaha meningkatkan efisiensi operasional di seluruh unit bisnis, seperti bisnis distribusi dan ritel roda dua dan roda empat, consumer parts otomotif, bisnis jasa automotif serta bisnis jasa keuangan,” ungkapnya dalam paparan publik di Jakarta, Kamis (12/6/2014).

Dia mengungkapkan, perseroan menyatakan akan terus menjaga pertumbuhan bisnisnya agar tetap berada di atas industri automotif yang berkisar 10%-15%.

“Sementara selama periode 2010-2013, MPMX mampu mempertahankan pertumbuhan pendapatan di atas 20%, dengan laba bersih naik 25%,” imbuhnya.

Sementara itu, pendapatan MPMX pada tahun lalu naik 29% menjadi sebesar Rp13,9 triliun, dengan laba bersih naik 41% menjadi Rp526 miliar. Hingga kuartal I/2014, MPMX berhasil meraih pendapatan sebesar Rp3,6 triliun dengan laba bersih Rp152 miliar, naik 32% daripada periode sama 2013 sebesar Rp115 miliar.‬

Pihaknya menargetkan, pendapatan dan laba bersih pada rahun ini dapat tumbuh sekitar 20% hingga 25% dari estimasi tahun lalu.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PT Sarana Mitra Luas...
PT Sarana Mitra Luas Tbk Terbitkan Obligasi, Kupon Hingga 7,80%
Mengenal PT Arita Prima...
Mengenal PT Arita Prima Indonesia Tbk, Mitra Andal untuk Proyek Industri Anda!
Jangkau Pasar Milenial,...
Jangkau Pasar Milenial, Astec Buka Official Shop di Shopee
Sudah Punya Digimap,...
Sudah Punya Digimap, Mengapa MAP Luncurkan Digiplus?
PT Sarana Mitra Luas...
PT Sarana Mitra Luas Tbk, Pionir Rental Forklift Elektrik & Pemain Kunci di Pasar Domestik
Pandemi Covid-19 Malah...
Pandemi Covid-19 Malah Jadi Peluang bagi Bisnis LUCK
Berita Terkini
Bittime: Pasar Tokenisasi...
Bittime: Pasar Tokenisasi Aset RI Diramal Sentuh USD88 Miliar di 2030
7 menit yang lalu
Soal Peluang Harga Pertamax...
Soal Peluang Harga Pertamax Turun, Ditjen Migas: Belum Ada Pembahasan
30 menit yang lalu
Prediksi Ngeri Goldman...
Prediksi Ngeri Goldman Sachs: Harga Minyak Brent Bakal Meroket ke USD120 per Barel
1 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Naik 1,74% ke Level 6.340
1 jam yang lalu
Bawa Semangat Slow Fashion,...
Bawa Semangat Slow Fashion, 7 UMKM Jogja Siap Menembus Pasar Lebih Luas di INACRAFT 2026
1 jam yang lalu
Bahlil Ramal 10 Tahun...
Bahlil Ramal 10 Tahun Lagi Kendaraan Listrik Bakal Digantikan Hidrogen
1 jam yang lalu
Infografis
Melawan Donald Trump,...
Melawan Donald Trump, 7 Kampus Elite AS Kehilangan Dana Miliaran Dolar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved