IHSG Reli Naik Jika Didukung Aksi Beli

Rabu, 18 Juni 2014 - 08:25 WIB
IHSG Reli Naik Jika...
IHSG Reli Naik Jika Didukung Aksi Beli
A A A
JAKARTA - Aksi beli diharapkan masih akan berlanjut untuk mendukung kenaikan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari.

Kepala Securities Reza Priyambada mengatakan, pola bullish harami di bawah middle bollinger band (MBB ). MACD masih bergerak turun dengan histogram negatif yang mendatar. RSI, Stochastic, dan William’s %R mencoba berbalik naik, namun masih terbatas.

IHSG kemarin bertahan di atas kisaran target support 4.857-4.874 dan sempat berada di kisaran target resisten 4.900-4.932 serta dapat bertahan di kisaran tersebut. Pelaku pasar memanfaatkan rendahnya harga saat ini untuk kembali masuk meski masih terbatas.

“Untuk itu, diharapkan aksi beli masih bertahan untuk menopang bertahan hijaunya IHSG,“ kata dia dalam risetnya, Rabu (18/6/2014).

Reza memprediksi, IHSG hari akan berada dalam rentang support 4.875-4.889, sedangkan resisten berada pada kisaran 4.915-4.926.

IHSG kemarin sempat lama bergerak sideways dan cenderung berkubang di zona merah, akhirnya memperlihatkan penguatan jelang akhir sesi seiring mulai meningkatnya aksi beli pelaku pasar. Variatif cenderung melemahnya laju bursa saham Asia dan masih terpuruknya rupiah tidak menghalangi laju IHSG untuk berbalik arah menguat.

“Laju IHSG pun seperti yang kami harapkan sebelumnya. Pelaku pasar berani melakukan aksi beli memanfaatkan rendahnya harga saat ini meski terbatas, terutama pada saham-saham komoditas dengan memanfaatkan masih naiknya harga-harga komoditas,“ ujar dia.

Sepanjang perdagangan kemarin, IHSG menyentuh level tertinggi 4.909,52 di akhir sesi 1 dan menyentuh level terendah 4.878,32 di awal sesi 2 dan berakhir di level 4.909,52.

Volume perdagangan dan nilai total transaksi turun. Investor asing mencatatkan nett sell dengan kenaikan nilai transaksi beli dan transaksi jual. Investor domestik mencatatkan nett buy.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Covid Naik Bikin IHSG...
Covid Naik Bikin IHSG Tercekik, Analis: Tak Akan Separah 2020
Tren Jangka Pendek IHSG...
Tren Jangka Pendek IHSG Aman Jika Tak Sentuh Level 5.972
Dipicu Lonjakan Kasus...
Dipicu Lonjakan Kasus Covid-19, IHSG Berpeluang Terkonsolidasi
IHSG Berbalik Melemah...
IHSG Berbalik Melemah Pagi Ini Usai Kehilangan 3,41 Poin
Ditutup di Zona Hijau,...
Ditutup di Zona Hijau, IHSG Balik Lagi ke Level 6.000
187 Saham Menguat Bikin...
187 Saham Menguat Bikin IHSG Pagi Ini Dibuka Kokoh
Berita Terkini
PLN EPI Perluas Kemitraan...
PLN EPI Perluas Kemitraan Global Bangun Rantai Pasok Hidrogen Hijau
4 jam yang lalu
Biaya Logistik Global...
Biaya Logistik Global Menggila, Ancaman Inflasi Tak Hanya dari Harga Minyak
4 jam yang lalu
PT Astra International...
PT Astra International Tbk: Dari Rumah Koran di Desa Sejahtera Astra Kanreapia Menjadi Sentra Sayuran di Sulawesi Selatan
5 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan LPG 3 Kg di Majalengka dan Subang
5 jam yang lalu
Lepas dari Pertamina,...
Lepas dari Pertamina, Pelita Air Bakal Gabung di Bawah Garuda Indonesia
6 jam yang lalu
Ekonomi Restoratif Digagas...
Ekonomi Restoratif Digagas Jadi Jembatan Pembangunan Hijau Berkelanjutan
7 jam yang lalu
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved