AirAsia Tidak Ambil Rute Mandala

Selasa, 01 Juli 2014 - 20:54 WIB
AirAsia Tidak Ambil...
AirAsia Tidak Ambil Rute Mandala
A A A
JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) hingga saat ini masih menunggu keputusan manajemen PT Mandala Airlines terhadap kepastian empat rute yang saat ini masih dioperasikan. Rute tersebut Jakarta-Pekanbaru, Pekanbaru-Jogja, Jakarta-Denpasar, dan Jogja-Palembang.

Presiden Direktur AirAsia Indonesia yang baru saja serah terima jabatan hari ini, Sunu Widyatmoko mengatakan, saat ini manajemen AirAsia Indonesia hanya tertarik untuk mengambil rute lantaran sama dengan rute yang dimiliki oleh AirAsia Indonesia.

"Kita sempat mempelajari, kita melihat bahwa, beberapa rute yang kita miliki itu bersinggungan dengan rute Mandala, kita tidak akan mengambil rute," kata Sunu saat acara sertijab di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta, Selasa (1/7/2014).

Meski tidak akan mengambil, Sunu mengaku akan melakukan penambahan frekuensi di rute-rute yang bersinggungan tersebut. "Tetapi kita akan menambah frekuensi yang ada," paparnya singkat.

Sebelumnya, Direktur Angkutan Udara Kementerian Perhubungan, Djoko Murjatmojo mengatakan, pihaknya saat ini masih menunggu surat resmi dari pihak Mandala Airlines mengenai kepastian empat rute tersebut.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
6 Bulan Tak Digaji,...
6 Bulan Tak Digaji, Karyawan Gugat Maskapai AirAsia
Digugat 14 Karyawan,...
Digugat 14 Karyawan, Ini Penjelasaan Maskapai AirAsia
AirAsia MOVE Sabet Penghargaan...
AirAsia MOVE Sabet Penghargaan Aplikasi Pemesanan Perjalanan Terbaik di Asia
Kolaborasi MOVETIX AirAsia...
Kolaborasi MOVETIX AirAsia MOVE dan Ticketmelon, Inovasi Baru Pemesanan Tiket Event di ASEAN
AirAsia MOVE Raih Penghargaan...
AirAsia MOVE Raih Penghargaan ASEANTA Awards ke-35
Intip Itinerary Seru...
Intip Itinerary Seru AirAsia MOVE ke Chiang Rai: 3 Hari 2 Malam Penuh Petualangan
Berita Terkini
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
21 menit yang lalu
DSI Dinilai Bisa Perkuat...
DSI Dinilai Bisa Perkuat Ekspor dan Transparansi Tata Kelola SDA
39 menit yang lalu
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
51 menit yang lalu
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
1 jam yang lalu
DPR Sahkan Revisi UU...
DPR Sahkan Revisi UU PPSK Hari Ini, Berikut Poin-poin Lengkapnya
1 jam yang lalu
Ayo Belajar Cara Investasi...
Ayo Belajar Cara Investasi ETF di IG Live MNC Sekuritas: Investasi Simpel dengan Diversifikasi Otomatis
2 jam yang lalu
Infografis
Keterbatasan Strategis...
Keterbatasan Strategis USS Abraham Lincoln: Si ’Benteng Terapung’ yang Tidak Kebal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved