WTI Naik Jelang Rilis Suplai Minyak AS

Rabu, 03 September 2014 - 09:45 WIB
WTI Naik Jelang Rilis...
WTI Naik Jelang Rilis Suplai Minyak AS
A A A
MELBOURNE - Harga minyak mentah West Texas Intermediate (WTI) naik dari harga terendah dalam lebih dari 7 bulan menjelang rilis data suplai minyak, yang memberikan sinyal meningkatnya permintaan bahan bakar di Amerika Serikat (AS) sebagai konsumen minyak terbesar di dunia.

Minyak berjangka (futures) naik sebesar 0,4% di New York setelah terjun 3,2%, kemarin. Survei Bloomberg menunjukkan bahwa stok minyak mentah menyusut sebanyak 1 juta barel menjadi 359,5 juta dan akan menjadi penurunan mingguan ketiga.

Sedangkan persediaan bensin AS diperkirakan turun 1,45 juta barel hingga 29 Agustus 2014. Sementara data National Oil Corp menyebutkan bahwa produksi minyak di Libya meningkat 710.000 barel per hari (bph).

"Musim berkendara yang cukup baik, dan itu menjaga penurunan harga. Pasar akan memperhatikan data Adminsitrasi Informasi Energi (EIA) dan klaim pengangguran untuk melihat arah arus ekonomi AS," kata analis di Fat Prophets David Lennox seperti dilansir dari Bloomberg, Rabu (3/9/2014).

Sementara Departemen Tenaga Kerja AS akan melaporkan data klaim pengangguran, besok. Survei Bloomberg menunjukkan, jumlah orang Amerika yang mengajukan tunjangan pengangguran diperkirakan naik sebanyak 2.000 menjadi 300.000 hingga 30 Agustus 2014.

WTI di New York Mercantile Exchange untuk pengiriman Oktober naik sebanyak 40 sen menjadi USD93,28 per barel dan berada di harga USD93,20 pada pukul 11.41 siang waktu Sydney dibanding kemarin di harga USD92,88, penutupan terendah sejak 14 Januari.

Semua volume berjangka yang diperdagangkan sekitar 39% di bawah rata-rata 100 hari. Harga telah turun 5,3% sepanjang tahun ini.

Sementara minyak brent di ICE Futures Europe Exchange, London untuk pengiriman Oktober berada di harga USD100,58 per barel, naik 24 sen. Premi minyak mentah patokan Eropa terhadap WTI sebesar USD7,43, turun dibandingkan sebelumnya sebesar USD7,46.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Turun Saat Badai Musim Dingin Bekukan Kilang AS
Berita Terkini
Contek Dubai, Airlangga...
Contek Dubai, Airlangga Sebut Pusat Financial Berada di Zona Ekonomi Khusus
9 menit yang lalu
Italia Boncos, Bayar...
Italia Boncos, Bayar Rp500 Juta per Hari Cuma Buat Parkir Superyacht Sitaan Milik Miliarder Rusia
50 menit yang lalu
ADVAN Universe 2026...
ADVAN Universe 2026 Digelar di Bandung, Perkuat Ekosistem Talenta Digital
58 menit yang lalu
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
2 jam yang lalu
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
3 jam yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
4 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved