Bank Mandiri Yakin Dana Trust Akan Meningkat

Sabtu, 04 Oktober 2014 - 14:37 WIB
Bank Mandiri Yakin Dana...
Bank Mandiri Yakin Dana Trust Akan Meningkat
A A A
JAKARTA - PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) dipercaya sebagai bank penampung dana Indonesia Climate Change Trust Fund (ICCTF) sebesar USD11,7 juta yang terkumpul hingga September 2014.

Dana trust ini diperkirakan terus meningkat mencapai USD1,2 miliar di 2020.

SVP Treasury Group BMRI Darmawan Junaidi mengatakan, perseroan mendapatkan kepercayaan mengelola dana amanat untuk memitigasi dampak perubahan iklim.

Dana tersebut hibah internasional dari pemerintah Inggris, Australia, dan Swedia untuk melaksanakan 12 proyek perubahan iklim.

"Kerja sama ini merupakan komitmen perseroan mendukung green banking di Indonesia. Ke depan proyek mitigasi ini akan semakin diperluas. Sehingga semakin banyak yang bisa dibiayai," ujarnya di Jakarta, kemarin.

Dia mengatakan, rekening penampungan dana amanat dikelola dengan skema trust atau penitipan dengan pengelolaan sesuai definisi BI.

Sehingga donatur internasional akan lebih yakin atas keamanan dana tersebut. Sebagai agen trustee maka perseroan akan menjadi agen pembayar sesuai permintaan wali amanat.

"Tidak ada sharing profit di trustee karena kami hanya menampung dana. Saat ini baru ada komitmen dan belum ada detail kapan masuknya," ujarnya

Perseroan juga terus meningkatkan aktivitas sebagai green banking dengan melayani beberapa proyek antara lain dengan Agence Francaise de Developpment (AFD).

Selain itu juga dengan lembaga keuangan pemerintah Perancis, meliputi pembiayaan kepada proyek proyek renewable energy efficiency serta seminar Green Banking.

"Hingga saat ini kami sudah menyalurkan pembiayaan USD97 juta dengan bekerja sama dengan AFD. Kami melakukan pembiayaan yang juga bagian dari green banking," kata dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
DPK Bank Mandiri Taspen...
DPK Bank Mandiri Taspen Tumbuh 8,9% hingga Februari 2024
Bank Mandiri Bukukan...
Bank Mandiri Bukukan Laba Bersih Rp 26,6 triliun di Kuartal II 2024
Besok, Bank Mandiri...
Besok, Bank Mandiri Tetap Buka Layani Nasabah
Bank Mandiri Lanjutkan...
Bank Mandiri Lanjutkan Transformasi Digital di Ulang Tahun ke-23
Perkuat Layanan Digital,...
Perkuat Layanan Digital, Mandiri Jaga Momentum Pertumbuhan
Berita Terkini
Asprindo Dorong Skema...
Asprindo Dorong Skema Hybrid Pengelolaan Blok Andaman
7 jam yang lalu
20 Negara Pengimpor...
20 Negara Pengimpor Terbesar Produk China, Indonesia Peringkat Berapa?
7 jam yang lalu
Industri Diajak Bergerak...
Industri Diajak Bergerak Cepat Adopsi Energi Surya
9 jam yang lalu
Migrasi Pertamax ke...
Migrasi Pertamax ke Pertalite, Subsidi BBM Terancam Jebol Rp19,5 Triliun
9 jam yang lalu
Komitmen Perbaikan Tata...
Komitmen Perbaikan Tata Kelola Pengadaan Energi, Pertamina Patra Niaga Gelar FGD
10 jam yang lalu
Rupiah Menguat dalam...
Rupiah Menguat dalam Sepekan, Simak Prediksi Pekan Depan
11 jam yang lalu
Infografis
Anggoro Eko Cahyo, Dirut...
Anggoro Eko Cahyo, Dirut Baru Bank Syariah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved