Jiwasraya Kelola Premi Perusahaan Besar di Sulsel

Jum'at, 10 Oktober 2014 - 16:50 WIB
Jiwasraya Kelola Premi...
Jiwasraya Kelola Premi Perusahaan Besar di Sulsel
A A A
MAKASSAR - PT Asuransi Jiwasraya mengauki telah mengelola premi dari sejumlah perusahaan besar di Sulawesi Selatan (Sulsel).

Perusahaan tersebut di antaranya, PT pelindo, PT Vale Indonesia, PT Semen Tonasa, PT Bank Sulselbar, PT Askes, PT Garuda Indonesia. Perusahaan tersebut memiliki puluhan ribu karyawan.

Regional Manager Asuransi Jiwasraya Makassar Dirk Robert NK mengatakan, rata-rata setoran premi yang dikelola nilainya cukup besar.

Setoran premi bervariasi paling rendah Rp28 miliar per bulan dan Rp225 miliar paling tinggi per bulan setiap perusahaan.

"Besarnya potensi pasar asuransi di sektor korporasi mendasari Asuransi Jiwasraya untuk menggenjot premi di sektor ini, menyusul kecenderungan meningkatnya minat masyarakat akan produk asuransi," terangnya, Jumat (10/10/2014).

Pihaknya mengakui dari tahun ke tahun kesadaran perusahaan untuk mengikutkan asuransi bagi pekerjanya terus meningkat.

Hal itu didasari semakin membaiknya perekonomian di Sulsel, dan banyaknya perusahaan baru dan serta gencarnya ekspansi yang dilakukan sejumlah pihak ke kawasan Makassar menjadi peluang pasar bagi perusahaan asuransi.

Dia menjelaskan, produk-produk yang dimiliki khususnya untuk sektor korporasi, seperti asuransi kesehatan, jiwa, kecelakaan kerja, pesangon, dana pensiun, dan sebagainya.

ASuransi Jiwasraya memberikan banyak pilihan bagi pemegang kendali di perusahaan untuk memilih produk asuransi bagi pekerjanya.

"Ketentuan-ketentuan yang harus dipenuhi perusahaan untuk berasuransi adalah harus berbadan hukum soal jumlah karyawan untuk masuk program manfaat minimal 25 dan maksimal tidak dibatasi," katanya.

Selain itu, perusahaan juga harus memiliki kemampuan keuangan yang sehat karyawan memiliki jaminan kesehatan mereka dari perusahaan cukup baik.

Karena, tidak menutup kmungkinan kesehatan banyak karyawan kesehatan merekan tidak begitu terjamin.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Restrukturisasi Polis...
Restrukturisasi Polis Jiwasraya Ditarget Rampung Bulan Mei
Minta Dananya Cair,...
Minta Dananya Cair, Puluhan Nasabah Geruduk Kantor Jiwasraya
Mantan Dirut Jiwasraya...
Mantan Dirut Jiwasraya Divonis Seumur Hidup, Nasabah Engga Puas: Ingin Duit Kembali
Nasabah Jiwasraya Dapat...
Nasabah Jiwasraya Dapat Kabar Baik, Polis Dialihkan ke IFG Life
Nasabah Antusias, Ratusan...
Nasabah Antusias, Ratusan Ribu Pemegang Polis Jiwasraya Ikut Program Restrukturisasi
Pengembalian Dana Jiwasraya...
Pengembalian Dana Jiwasraya oleh MI Bisa Menjadi Masalah
Berita Terkini
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
2 menit yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
12 menit yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
49 menit yang lalu
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
1 jam yang lalu
Rupiah Ambruk Tembus...
Rupiah Ambruk Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pengusaha Ritel Sport Jantung
1 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved