Hadapi AEC, Pameran Logistik Siap Digelar Bulan Ini

Selasa, 21 Oktober 2014 - 10:52 WIB
Hadapi AEC, Pameran...
Hadapi AEC, Pameran Logistik Siap Digelar Bulan Ini
A A A
JAKARTA - Para pengusaha di Indonesia akan menyelenggarakan pameran logistik dan transportasi dalam rangka persiapan menghadapi ASEAN Economic Community (AEC) 2015.

Pemeran ini akan diselenggaran oleh Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia bidang Logistik, bersama Asosiasi Logistik dan Forwader Indonesia (ALFI), Asosiasi Logistik Indonesia (ALI) dan Reed Panorama Exhibitions pada 29-31 Oktober 2014.

Acara yang digelar di Jakarta International Expo (JIExpo) ini merupakan pameran dan konferensi yang didedikasikan untuk industri transportasi dan logistik yang melayani seluruh penyediaan dan pasokan barang komoditas.

Agenda ini akan menjadi agenda penting bagi pelaku industri logistik nasional guna mengukur persiapan industri dalam menghadapi pasar bebas di kawasan ASEAN.

Wakil Ketua Kadin Urusan Logistik Carmelia Hartoto mengatakan, event yang dilaksanakan selama tiga hari ini digelar pada waktu tepat dan penting.

Pameran dan konferensi Indonesia Transport, Supply Chain and Logistics (ITSCL) & Intralogistics (ILI) ini, agar para pelaku industri dapat bekerja sama dan berkolaborasi mengatasi masalah dan membuat biaya logistik menjadi lebih efisien.

"Logistik nasional masih boros meski kontribusinya terhadap PDB sangat tinggi, 25%. Ini tantangan yang harus dijawab bersama, karena kita khawatir kesiapan logistik nasional menghadapi AEC 2015," ujarnya dalam konferensi pers di Sahid Jaya Hotel, Jakarta, Selasa (21/10/2014).

Dalam kesempatan yang sama, Ketua ALFI Yukki Nugrahawan Hanafi menyatakan, dengan diberlakukannya AEC 2015, kondisi infrastruktur di Indonesia yang masih belum memadai dapat menghambat peluang bagi perusahaan di Indonesia.

"Karena itu, pelaksanaan ITSCL dan ILI merupakan langkah pentinh menuju masa depan dalam mencapai reformasi logistik untuk Indonesia lebih baik," katanya.

Sekadar informasi, event ini ini akan menampilkan beragam produk dan jasa lebih dari 102 perusahaan yang bergerak di industri logistik, supplay chain dan material handling equipment dari dalam dan luar negeri seperti Amerika Serikat, Jepang, Belgia, Perancis, dan Singapura.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Prospek Menjanjikan,...
Prospek Menjanjikan, Jadi Pengusaha Logistik Tak Perlu Modal Besar
Teknologi Mentransformasi...
Teknologi Mentransformasi Ekspektasi Industri Logistik dengan Cepat
Pakar Sebut Logistik...
Pakar Sebut Logistik Indonesia Butuh Sistem Regulasi Jelas dan Terintegrasi
Pengusaha Logistik Pede...
Pengusaha Logistik Pede Bisnisnya Tembus Rp4.500 Triliun di 2024
Anak Usaha Trans Power...
Anak Usaha Trans Power Marine Kantongi Fasilitas Kredit Rp1 Triliun
Total Logistics Raih...
Total Logistics Raih ISO/IEC 9001: 2015 dan 45001: 2018
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
19 menit yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
46 menit yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
1 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
1 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
2 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
2 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved