Alfamart Target Pembelian Saham MIDI Tuntas Desember

Selasa, 21 Oktober 2014 - 14:52 WIB
Alfamart Target Pembelian...
Alfamart Target Pembelian Saham MIDI Tuntas Desember
A A A
JAKARTA - Pemilik jaringan minimarket Alfamart, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) akan meningkatkan porsi kepemilikan sahamnya di PT Midi Utama Tbk (MIDI). Transaksi pembelian saham tersebut ditargetkan tuntas pada awal Desember 2014.

"Perseroan bermaksud menyelesaikan rencana transaksi pembelian saham MIDI pada 5 Desember 2014," kata Direktur dan Sekretaris Perusahaan AMRT Tomin Widian dalam keterangannya di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (21/10/2014).

Terkait rencana ini, perseroan akan menerbitkan saham baru tanpa hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) kepada Lawson Inc sebanyak 864.705.900 saham atau setara 2,24% dari modal disetor penuh.

Dengan harga saham Rp600 per lembar, maka total dana yang diperoleh mencapai Rp518,82 miliar. Dana tersebut yang nantinya akan digunakan untuk membeli 30% saham MIDI dari Lowson Asia Pasific Holdings Pte Ltd.

Lowson Asia Pasific Holding Pte Ltd merupakan anak perusahaan dari Lowson Inc, yang 100% sahamnya dimiliki dan terkonsolidasi dengan Lowson Inc.

Transaksi penerbitan saham tanpa HMETD kepada Lawson Inc dan pembelian saham MIDI oleh perseroan akan dilakukan secara tunai, tidak melalui mekanisme share swap.

Dengan bertambahnya kepemilikan saham perseroan di MIDI, Tomin berharap sinergi antara perseroan dan MIDI dapat terus terjalin, seperti sinergi organisasi, logistik, daya pembelian kepada supllier dan efisiensi operasional.

Adapun porsi kepemilikan saham AMRT di MIDI saat ini sebesar 56,72%, sehingga dengan selesainya transaksi tersebut, porsi saham AMRT di MIDI meningkat menjadi 86,72%. Sementara sebanyak 12,63% dimiliki publik, dan sisanya dimiliki direksi, yakni sekitar 0,42% dimiliki Rullyanto, serta 0,23% dimiliki Maria Theresia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PT Sumber Alfaria Trijaya...
PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk Raih Penghargaan DIA 2022
Emiten Pengelola Alfamart...
Emiten Pengelola Alfamart Siap Lunasi Obligasi Rp1 Triliun
Legal Alfamart Raih...
Legal Alfamart Raih Penghargaan Indonesian In-House Counsel Awards 2022
Buka Gerai Baru dan...
Buka Gerai Baru dan Perpanjang Sewa Toko, Alfamart Bakal Gelontorkan Rp4,4 Triliun
Emiten Pengelola Alfamart...
Emiten Pengelola Alfamart Cetak Kenaikan Laba 73% Saat Pandemi
Laba Bersih Naik 28%,...
Laba Bersih Naik 28%, Alfamart Kantongi Rp1,6 Triliun di Semester I-2023
Berita Terkini
Kawal Transformasi Terintegrasi...
Kawal Transformasi Terintegrasi untuk Perkuat Bio Farma Group
1 jam yang lalu
Pasar Potensial Industri...
Pasar Potensial Industri Pembiayaan, Chailease Finance Dukung Pertumbuhan UKM Bandung
1 jam yang lalu
BPDP Dukung Jakarta...
BPDP Dukung Jakarta Fiscal Forum 2026, Perkuat Kolaborasi untuk Pembangunan Berkelanjutan
1 jam yang lalu
Pertamina Siap Turunkan...
Pertamina Siap Turunkan Harga BBM secara Bertahap Mulai Awal Juli
2 jam yang lalu
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
2 jam yang lalu
Rumah BUMN SIG di Rembang...
Rumah BUMN SIG di Rembang Catat Transaksi Rp6,9 Miliar
2 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Senin 15 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved