Wall Street Menguat Didorong Kinerja Emiten Teknologi

Rabu, 22 Oktober 2014 - 08:41 WIB
Wall Street Menguat...
Wall Street Menguat Didorong Kinerja Emiten Teknologi
A A A
NEW YORK - Indeks saham di Wall Street pada perdagangan Selasa waktu setempat berakhir menguat didukung positifnya kinerja keuangan emiten kuartal III, termasuk Apple.

Indeks S&P 500 dan Dow Jones naik lebih dari 1%, sedangkan Nasdaq naik lebih dari 2% didukung positifnya kinerja sejumlah emiten perusahaan teknologi besar.

Saham Apple Inc (AAPL.O) naik 2,7% menjadi USD102,47, sehari setelah merilis pendapatan di atas ekspektasi karena dibantu penjualan yang tinggi pada produk iPhone.

Kenaikan bursa juga didorong kabar bahwa Bank Sentral Eropa sedang mempertimbangkan membeli obligasi korporasi. Ini menyebabkan perdagangan berjangka aktif sebelum bel pembukaan perdagangan dan membantu mengangkat saham Eropa yang terkoreksi pada pekan lalu.

"Kabar itu membuat pasar saham sedikit bernapas lega. Pasar saham takut terhadap absennya kebijakan bank sentral," kata ahli strategi pasar di Stifel, Nicolaus & Co Kevin Caron seperti dilansir dari Reuters, Rabu (22/10/2014).

Indeks S&P 500 telah naik lebih dari 6% dari sesi terendah pada Rabu pekan lalu, ketika hampir mencapai wilayah koreksi.

Sementara persentase terbesar kenaikan di indeks S&P 500 adalah saham Waters Corp (WAT.N), yang naik 9,9&. Sedangkan penurunan terbesar diderita saham Chipotle (CMG.N), yang anjlok 7%.

Indeks Dow Jones Industrial Average naik 215,14 poin atau 1,31% ke 16.614,81; indeks S&P 500 menguat 37,27 poin atau 1,96% ke 1.941,28; dan Nasdaq Composite melonjak 103,40 poin atau 2,4% ke 4.419,48.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Wall Street Terdongkrak...
Wall Street Terdongkrak Diterpa Optimisme Pengembangan Vaksin Corona
Wall Street Berbalik...
Wall Street Berbalik Jatuh di Tengah Ancaman Trump Tutup Facebook dan Twitter
Wall Street Bangkit...
Wall Street Bangkit Ditopang Dua Raksasa Teknologi
Ditopang Saham-saham...
Ditopang Saham-saham Bank, Wall Street Dibuka Naik
Wall Street Turun Tajam...
Wall Street Turun Tajam Dihantam Aksi Jual Saham Teknologi
Wall Street Mixed Saat...
Wall Street Mixed Saat Dow dan S&P 500 Jatuh Dibayangi Kasus Baru Covid-19
Berita Terkini
Astra Gelar RUPSLB,...
Astra Gelar RUPSLB, Kantongi Restu Buyback Rp8 Triliun dan Program Saham Manajemen
33 menit yang lalu
Delapan Fraksi Setujui...
Delapan Fraksi Setujui RUU PFII, Indonesia Didorong Jadi Pusat Keuangan Global
34 menit yang lalu
Pangkas 250 BUMN, Prabowo...
Pangkas 250 BUMN, Prabowo Sebut Negara Hemat Rp50 Triliun
1 jam yang lalu
Hindari Risiko Kerusakan...
Hindari Risiko Kerusakan Barang, Ini 7 Tips Packing dari J&T Cargo
1 jam yang lalu
Gelar RUPS Luar Biasa,...
Gelar RUPS Luar Biasa, Brigit Biofarmaka Teknologi Bahas Penyesuaian Klasifikasi Usaha
2 jam yang lalu
IHSG Lanjutkan Penguatan,...
IHSG Lanjutkan Penguatan, Sore Ini Ditutup Reli ke Level 6.231
2 jam yang lalu
Infografis
Para Miliarder Teknologi...
Para Miliarder Teknologi Hamburkan Triliunan Rupiah untuk Riset Kehidupan Abadi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved