Penjualan INDF Sembilan Bulan Tembus Rp50,39 T

Jum'at, 31 Oktober 2014 - 11:05 WIB
Penjualan INDF Sembilan...
Penjualan INDF Sembilan Bulan Tembus Rp50,39 T
A A A
JAKARTA - PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) sepanjang sembilan bulan pertama tahun ini membukukan penjualan bersih konsolidasi menembus Rp50,39 triliun, melonjak 22,1% dibanding periode yang sama tahun lalu senilai Rp41,28 triliun.

Direktur Utama dan Chief Executive Officer Indofood Anthoni Salim mengatakan, penjualan tersebut didorong pertumbuhan dari hampir seluruh kelompok usaha strategis serta penjualan dari grup budidaya dan pengolahan sayuran.

Grup produk konsumen bermerek (CBP), yang terdiri dari divisi mi instan, dairy, makanan ringan, penyedap makanan, nutrisi dan makanan khusus serta minuman mencatat pertumbuhan total penjualan sebesar 21,2%.

Grup Bogasari, agribisnis dan distribusi mencatat total penjualan masing-masing 7,5%, 10,6%, dan 9,5%. Sedangkan grup budidaya dan pengolahan sayur membukukan total penjualan sebesar Rp3,52 triliun.

"Grup CBP tetap merupakan kontributor terbesar terhadap penjualan bersih konsolidasi, sekitar 44%, diikuti grup Bogasari 24%, agribisnis 18%, distribusi dan budidaya pengolahan sayuran sama-sama 7%," kata dia dalam keterangannya di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (31/10/2014).

Naiknya penjualan bersih perseroan selama sembilan bulan pertama tahun ini mendorong meningkatnya laba periode berjalan yang dapat diatribusikan kepada pemilk entitas induk sebesar 57,6% menjadi Rp3,03 triliun dari Rp1,92 triliun karena terkoreksinya nilai tukar mata uang asing.

Dia mengaku senang dengan positifnya capaian kinerja perusahaan hingga akhir September tahun ini di tengah kondisi ekonomi makro dalam negeri dan industri yang penuh tantangan.

"Kami akan terus memanfaatkan kekuatan model bisnis yang kami miliki untuk menangkap peluang pertumbuhan jangka panjang," ujar dia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Chitato Rasa Mi Goreng...
Chitato Rasa Mi Goreng Hadir Lagi di Indonesia
Mantul, Laba Produsen...
Mantul, Laba Produsen Indomie Tembus Rp2,8 Triliun
Snack Lays dan Cheetos...
Snack Lays dan Cheetos Bakal 'Menghilang' dari Pasaran, Ini Sebabnya
Lays, Doritos dan Cheetos...
Lays, Doritos dan Cheetos Absen di Indonesia Mulai Agustus 2021
29 Lowongan Kerja PT...
29 Lowongan Kerja PT Indofood untuk Lulusan S1, Peluang Karier di Perusahaan Besar
Indofood CBP Borong...
Indofood CBP Borong 49 Persen Saham Pepsico di IFL
Berita Terkini
HUT ke-14, JustMarkets...
HUT ke-14, JustMarkets Bagi-bagi Emas Batangan dan Total Hadiah USD50.000+
6 menit yang lalu
10 Rute Penerbangan...
10 Rute Penerbangan Internasional Tersibuk di Dunia, Jakarta-Singapura Masuk Daftar
16 menit yang lalu
PT IIM Buktikan Konsistensi...
PT IIM Buktikan Konsistensi Kinerja Historis dan Dampak Sosial di Tengah Volatilitas Pasar
9 jam yang lalu
Membaca Pola Pelemahan...
Membaca Pola Pelemahan Rupiah, DEN Prediksi Kurs Melandai pada Juli 2026
10 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digitalisasi,...
Bukan Sekadar Digitalisasi, Kini Operasional Bisnis Harus Otonom
10 jam yang lalu
Pengembangan Bioenergi...
Pengembangan Bioenergi Berpotensi Serap 150 Ribu Tenaga Kerja
10 jam yang lalu
Infografis
Spesifikasi C-130J-30,...
Spesifikasi C-130J-30, Raksasa Langit TNI AU yang Tembus Langit Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved