Pasar Lelang Komoditas Berpotensi Tingkatkan Daya Saing

Jum'at, 12 Desember 2014 - 18:00 WIB
Pasar Lelang Komoditas...
Pasar Lelang Komoditas Berpotensi Tingkatkan Daya Saing
A A A
JAKARTA - Kepala Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) Kementerian Perdagangan (Kemendag) Sutriono Edi menegaskan, Pasar Lelang Komoditas berpotensi meningkatkan daya saing di sektor perdagangan.

Dia menilai, bahwa Pasar Lelang Komoditas akan menciptakan transparansi harga yang wajar.

"Untuk itu, Kemendag mendukung pelaksanaan program ini karena Pasar Lelang Komoditas pada akhirnya akan mendukung daya saing sektor perdagangan," kata dia dalam rilisnya di Jakarta, Jumat (12/12/2014).

Sutriono menjelaskan, guna meningkatkan kapasitas Pasar Lelang, strategi pengembangan Pasar Lelang Komoditas saat ini diarahkan pada revitalisasi pasar lelang yang mengedepankan kemandirian dan profesionalisme.

Dia juga menyerahkan persetujuan kepada Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Praja sebagai penyelenggara Pasar Lelang Komoditas.

Untuk diketahui, nilai transaksi Pasar Lelang Komoditas nasional pada periode Januari-November 2014 tercatat sebesar Rp693,7 miliar.

"Peran pemerintah pusat, pemerintah daerah, serta pelaku usaha/swasta harus diperkuat untuk mengembangkan program ini," tutupnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
3 menit yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
13 menit yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
49 menit yang lalu
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
1 jam yang lalu
Rupiah Ambruk Tembus...
Rupiah Ambruk Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pengusaha Ritel Sport Jantung
1 jam yang lalu
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved