Pengusaha Minta Insentif Pajak Tidak Disamakan

Selasa, 03 Februari 2015 - 12:14 WIB
Pengusaha Minta Insentif...
Pengusaha Minta Insentif Pajak Tidak Disamakan
A A A
JAKARTA - Direktur Utama (Dirut) PT Jababeka Tbk (KIJA) Setyono Djuandi Darmono meminta agar insentif pajak tidak disamakan di seluruh daerah. Sebab, pemberian insentif harus didasarkan pada kebutuhan daerah dan investor.

Hal tersebut, seiring dengan mimpi pemerintah untuk membangun kawasan industri di seluruh wilayah di Indonesia.

Seperti diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini didampingi Menko bidang Perekonomian Sofyan Djalil, Menperin Saleh Husin, Mendag Rachmat Gobel, dan Menteri BUMN Rini Soemarno bertemu Setyono Djuandi Darmono, untuk meminta saran mengenai pengembangan kawasan industri di Indonesia.

"Indonesia kan negara luas sekali, ada 17.000 pulau, kalau insentifnya sama ya pasti milih di pulau Jawa atau sekitar Jakarta," ucapnya di Istana Negara, Jakarta, Selasa (3/2/2015).

Dalam menciptakan kawasan industri baru di Indonesia, pihaknya mengusulkan agar pabrik-pabrik di wilayah Jabodetabek bisa bermigrasi ke daerah lain dengan diberikan insentif seperti yang diinginkan.

"Supaya bisa tumbuh kawasan industri, kota-kota baru di seluruh Indonesia dan mengurangi beban yang terlalu berat di Jabodetabek," tambah dia.

Menurutnya, pertemuan yang dilakukan di Istana Negara tersebut hanya sebatas tukar pikiran mengenai kendala dan kesulitan yang selama ini dihadapi investor yang ingin masuk ke Indonesia.

"Kan selalu permasalahannya kepastian hukum, pengadaan tanah yang belum beres, sarana yang lengkap, SDM yang cukup. Paling bagus kan di Jabotabek, makanya di Jabotabek numpuk," pungkas Setyono.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Teken MoU, PTPP Garap...
Teken MoU, PTPP Garap Pengembangan Kawasan Industri Batang
Pemerintah Targetkan...
Pemerintah Targetkan Kawasan Industri Batang Mulai Dibangun Akhir 2020
Masterplan Kawasan Industri...
Masterplan Kawasan Industri Batang Dipastikan Selesai Pekan Ini
Kata Erick Thohir, Kawasan...
Kata Erick Thohir, Kawasan Industri Batang dan Subang-Majalengka Fokus untuk 2 Hal Ini
Bismillah, Kawasan Industri...
Bismillah, Kawasan Industri Halal Terbesar di Indonesia Akan Dibangun
PT PP Fokus Garap Kawasan...
PT PP Fokus Garap Kawasan Industri Batang
Berita Terkini
Menteri PU Jawab Isu...
Menteri PU Jawab Isu Keponakan Jadi Komisaris: Lu Bisa Buktikan, Gue Kasih Umrah
37 menit yang lalu
Menteri Dody Akui Mutasi...
Menteri Dody Akui Mutasi Pejabat PU, Tapi Tepis karena Bocornya Surat Perjalanan ke AS
1 jam yang lalu
Sering Kena Zonk & Trauma...
Sering Kena Zonk & Trauma Promo PHP Saat Belanja Online? Resep Ini Dijamin Bikin Happy
1 jam yang lalu
Purbaya Tepis Main-main...
Purbaya Tepis Main-main soal Tarik Ulur Dana SAL Rp400 Triliun di Bank BUMN
2 jam yang lalu
Mengulik Pemicu Fenomena...
Mengulik Pemicu Fenomena Financial Anxiety dan Lipstick Effect di Tengah Tekanan Ekonomi
2 jam yang lalu
BCA Perkuat Platform...
BCA Perkuat Platform Digital, Transaksi Nasabah Melalui Kanal Digital Tembus 99,8%
2 jam yang lalu
Infografis
Inilah Bupati Pati yang...
Inilah Bupati Pati yang Diprotes Warganya karena Naikkan Pajak 250%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved