Keputusan Pengambilalihan Blok Mahakam Molor

Jum'at, 27 Februari 2015 - 18:00 WIB
Keputusan Pengambilalihan...
Keputusan Pengambilalihan Blok Mahakam Molor
A A A
JAKARTA - Pemerintah menegaskan bahwa keputusan pengambilalihan Blok Mahakam di Kutai, Kalimantan Timur pasca berakhirnya kontrak Total E&P Indonesie pada 2017 diputuskan bulan depan.

Keputusan tersebut molor dari target awal karena pemerintah baru akan membahas proposal pengambilalihan Blok Mahakam dari PT Pertamina (persero) mulai akhir bulan ini.

"Pemerintah baru akan membahas proposal lanjutan dari Pertamina. Targetnya akan diumumkan pertengahan Maret, bulan depan," ungkap Sekretaris Jenderal Kementerian ESDM Teguh Pamudji di kantornya, Jakarta, Jumat (27/2/2015).

Ditempat yang sama, Kepala Unit Pengendalian Kinerja Kementerian ESDM Widhyawan Prawiraatmadja mendorong Pertamina agar segera menyampaikan proposalnya kepada pemerintah. Sehingga, secepatnya dapat dibahas dan pemerintah memfasilitasi yang dibutuhkan Pertamina selama masa transisi hingga awal 2018.

"Makin cepat makin baik. Supaya Januari 2018 Pertamina sudah tahu mau ngapain," ujar Widhyawan.

Dia menjelaskan, fasilitas tersebut antara lain, terkait aturan bagaimana pekerja yang semula bernaung di bawah Total E&P Indonesie kemudian beralih menjadi pekerja Pertamina. Hal itu menjadi keharusan pemerintah untuk memfasilitasi di saat masa transisi.

"Fasilitas seperti ini penting apakah nanti akan dituangkan dalam Peraturan Menteri atau seperti apa. Ini yang harus segera di bahas dengan Pertamina," ungkapnya.

Menurutnyan, selama ini permasalahan tersebut tidak diatur pemerintah. Maka dari itu, Widhyawan berkeinginan masalah tersebut harus diatur sedemikian rupa agar masa transisi berjalan lancar. "Supaya smooth tidak ada kendala masa transisi seperti ini harus ada aturannya," tandas dia.

(Baca: Pengambilalihan Blok Mahakam Diumumkan Bulan Ini)
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kelola 2 Blok Migas...
Kelola 2 Blok Migas Raksasa, Pengamat: Pertamina Menjawab Keraguan
Di HUT ke-50 PDIP, Jokowi...
Di HUT ke-50 PDIP, Jokowi Pamer Bisa Rebut Freeport hingga Blok Mahakam
Cari Cadangan Ekonomis,...
Cari Cadangan Ekonomis, PHM Mulai Bor Sumur Eksplorasi TDE C-1X
Topang Produksi WK Mahakam,...
Topang Produksi WK Mahakam, PHM Mulai Proses Sail Away Jacket Proyek JSN
Pemerintah Berikan Banyak...
Pemerintah Berikan Banyak Insentif untuk Blok Mahakam
Gandeng Eni, Pertamina...
Gandeng Eni, Pertamina Resmi Kelola Blok Peri Mahakam
Berita Terkini
BRI Life Hadirkan Solusi...
BRI Life Hadirkan Solusi Perlindungan Kesehatan dan Finansial
33 menit yang lalu
IHSG Naik 0,34% dalam...
IHSG Naik 0,34% dalam Sepekan, Ini Daftar Saham Cuan dan Rugi Terbesar
1 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Daerah,...
Perkuat Ekonomi Daerah, Dana Bagi Hasil Tambang Perlu Dievaluasi
2 jam yang lalu
Perpres Operasional...
Perpres Operasional Koperasi Desa Merah Putih Ditargetkan Terbit Pekan Depan, Atur Penyaluran Subsidi hingga Bansos
2 jam yang lalu
OJK Catat Transaksi...
OJK Catat Transaksi Kripto Rp23,01 Triliun, Pasar Futures Dinilai Kian Prospektif
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp7.000 Jadi Rp2,61 Juta per Gram, Ini Rinciannya
3 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved