Pendapatan MNC Investama Tembus Rp12,4 Triliun

Selasa, 07 April 2015 - 10:18 WIB
Pendapatan MNC Investama...
Pendapatan MNC Investama Tembus Rp12,4 Triliun
A A A
JAKARTA - PT MNC Investama Tbk (BHIT) sepanjang 2014 berhasil mencatatkan pendapatan sebesar Rp12,43 triliun atau tumbuh 7,8% dari tahun sebelumnya senilai Rp11,53 triliun.

Group President & CEO BHIT Hary Tanoesoedibjo (HT) mengatakan, kenaikan pada konsolidasi pendapatan adalah akumulasi strategi yang efektif serta pencapaian kinerja berkelanjutan yang sangat memuaskan dari masing-masing entitas anak usaha BHIT.

"Kontributor terbesar diperoleh BHIT dari pendapatan entitas usaha anak di sektor media sebesar 82,4% atau dengan nominal Rp10,244 triliun," kata dia, Selasa (7/4/2015).

Sementara pendapatan sektor lembaga keuangan mengontribusi sebesar 8,0% setara Rp996 miliar, dan pendapatan lainnya berkontribusi sebesar 9,6% setara Rp1,194 triliun.

Adapun, EBITDA BHIT naik sebesar 5,7% menjadi Rp4,35 triliun pada 2014 dari Rp4,12 triliun pada 2013. EBITDA margin BHIT terhitung sebesar 35% pada tahun lalu dari total pendapatan.

Sementara laba bersih yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk naik sebesar 156,6% menjadi Rp195 miliar dari tahun sebelumnya, yang mencatat rugi bersih Rp344 miliar.

“Prestasi luar biasa BHIT pada pendapatan dan pertumbuhan EBITDA pada tahun 2014 adalah refleksi dari kemampuan perseroan untuk menahan gejolak eksternal yang terjadi selama 2014," paparnya.

Hary mengungkapkan, BHIT ke depan akan fokus dalam mempertahankan pertumbuhan dan posisi media di industrinya sebagai media nomor satu secara menyeluruh dan juga lebih mempercepat pertumbuhan bisnis strategis keuangan dan properti.

Menurut dia, walaupun masih terdapat tantangan kondisi perekonomian dan pasar modal Indonesia saat ini, perseroan tetap yakin untuk dapat terus meningkatkan nilai tambah bagi seluruh pemegang saham melalui strategi perseroan yang baik dan aksi korporasi yang solid.

"Selain itu, disiplin dalam mengelola struktur keuangan dan kontribusi kinerja yang sangat baik dari masing-masing entitas usaha anak," tandasnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
MNC Investama Tunjuk...
MNC Investama Tunjuk Santi Paramita jadi Direktur, Ini Profilnya
Tumbuh 60%, MNC Asia...
Tumbuh 60%, MNC Asia Holding (BHIT) Cetak Laba Bersih Rp2,45 Triliun di 2021
MNC Investama Raih Pendapatan...
MNC Investama Raih Pendapatan Rp14,8 Triliun pada 2020
BHIT Kantongi 44,09%...
BHIT Kantongi 44,09% Saham IATA, Bidik Pendapatan Rp4,20 Triliun
Hingga Juni 2024, BHIT...
Hingga Juni 2024, BHIT Catatkan Laba Bersih Rp956,8 Miliar
BHIT Gelar Right Issue...
BHIT Gelar Right Issue Bulan Depan, Konversi Obligasi jadi Saham
Berita Terkini
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
1 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
1 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
2 jam yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
11 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
12 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
12 jam yang lalu
Infografis
APBN Pernah Jebol Nyaris...
APBN Pernah Jebol Nyaris Rp1.000 Triliun, Ini 6 Defisit Terbesar Sepanjang Sejarah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved