Perusahaan Konstruksi Jepang Berekspansi ke Indonesia

Selasa, 07 April 2015 - 10:42 WIB
Perusahaan Konstruksi...
Perusahaan Konstruksi Jepang Berekspansi ke Indonesia
A A A
JAKARTA - Perusahaan konstruksi asal Jepang, Ogawa Construction, akan melakukan ekspansi ke Indonesia untuk menggarap proyek properti.

Ekspansi dilakukan dengan menggandeng, perusahaan konstruksi asal Indonesia, PT Mustika Cipta Kharisma. ”Kami yakin potensi Indonesia sangat besar, makanya kami tertarik masuk ke pasar Indonesia. Untuk saat ini karena belum mempunyai badan hukum, kami menggandeng PT Mustika sebagai mitra,” ujar Presiden Direktur Ogawa Construction Hiroaki Tanoshimo di Jakarta kemarin.

Dia mengatakan, Ogawa telah berekspansi ke beberapa negara di Asia. Saat ini perseroan melihat Indonesia sebagai negara yang potensial untuk mengembangkan bisnisnya. Dengan teknologi yang dimiliki, Ogawa optimistis bisa meraih pasar konstruksi di Indonesia.

Direktur PT Mustika Cipta Kharisma Slamet Sutriyadi mengatakan, dalam kerja sama ini Ogawa akan mendukung pembiayaan proyek-proyek yang dilakukan perseroan. Dengan masuknya Ogawa sebagai mitra bisnis, tahun ini perseroan optimistis bisa mendapatkan kontrak senilai lebih dari Rp200 miliar. ”Mereka akan support penuh pembiayaan sehingga kami optimistis tahun ini nilai proyek yang kita akan kerjakan jauh lebih besar,” tegas Slamet.

Menurut dia, perseroan selama ini telah mengerjakan berbagai proyek properti seperti pembangunan kawasan pabrik. Dengan masuknya Ogawa sebagai mitra perseroan, tahun ini Mustika akan mengerjakan berbagai proyek apartemen dengan nilai di atas Rp20 miliar. ”Kami berencana melakukan ekspansi ke luar Jawa seperti yang menggarap proyek properti di Bali,” jelasnya.

Slamet menjelaskan, Ogawa yang sudah bergerak di bidang konstruksi lebih dari 100 tahun dipercaya akan membawa dampak positif untuk meningkatkan kinerja perseroan. Jika biasanya perseroan mendapatkan kontrak sebesar Rp20 miliar setahun dengan margin sebesar 20% atau sekitar Rp4 miliar, tahun ini diperkirakan keuntungan yang bisa diraih mencapai Rp40 miliar.

”Jadi pertumbuhan atau kenaikannya sangat drastis. Kami tidak akan menyia-nyiakan kepercayaan ini,” tegas dia.

Rakhmat baihaqi
(ftr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BCA Kolaborasi Jurnalis...
BCA Kolaborasi Jurnalis Ekobis Makassar Kirim Bantuan ke Sulbar
Berita Terkini
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,63 Juta per Gram Hari Ini
23 menit yang lalu
QuickPro Ajak Trader...
QuickPro Ajak Trader Emas Bangun Kemandirian Analisa
39 menit yang lalu
Topremit Catat 300.000...
Topremit Catat 300.000 Pengguna, Remitansi Digital Kian Digemari
1 jam yang lalu
IHSG Pagi Ini Anjlok...
IHSG Pagi Ini Anjlok Lebih 1%, Balik ke Level 5.700-an
1 jam yang lalu
Perkuat Industri Maritim,...
Perkuat Industri Maritim, BKI Dorong Kolaborasi PIKKI Bersama PT PAL
1 jam yang lalu
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Jadi Navigasi Pembangunan Nasional
1 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved