BEI-Indosat Gelar Kompetisi Perdagangan Saham Virtual

Rabu, 08 April 2015 - 11:17 WIB
BEI-Indosat Gelar Kompetisi...
BEI-Indosat Gelar Kompetisi Perdagangan Saham Virtual
A A A
JAKARTA - Bursa Efek Indonesia (BEI) dan PT Indosat Tbk (ISAT) kerja sama menyelenggarakan kompetisi perdagangan saham virtual untuk generasi muda, khususnya mahasiswa.

Program dengan nama Indosat Stock Trading Contest (ISTC) ini memiliki tujuan memberikan literasi investasi di pasar modal serta pengalaman mengenai transaksi saham.

Dengan kerja sama ini, maka program ISTC sebagai penyedia layanan virtual online trading pertama di Indonesia resmi diluncurkan pada hari ini dan mulai dibuka pendaftaran bagi peserta hingga September 2015.

Presiden Director dan CEO Indosat Alexander Rusli mengatakan, inisiasi dari program ISTC juga ditujukan untuk mendukung program Gerakan Nasional Cinta (Genta) pasar modal. Perseroan berkomitmen terus meningkatkan kualitas edukasi generasi muda Indonesia, dengan didukung teknologi telekomunikasi dan aplikasi.

"Termasuk edukasi tentang online trading yang banyak mengaplikasikan teknologi di dalam aktivitas perdagangan saham," ujarnya di Gedung BEI, Jakarta, Rabu (8/4/2015).

Di tempat yang sama, Direktur Utama BEI Ito Warsito mengungkapkan, mahasiswa yang menjadi peserta dapat memanfaatkan program ini untuk menguji pengetahuan dan kemampuannya dalam berinvestasi pada saham-saham yang tercatat di BEI.

Selain itu, melalui program ini diharapkan dapat mendorong munculnya investor muda pasar modal yang handal dari kalangan lokal, sehingga pada akhirnya akan mendukung kemajuan perekonomian nasional melalui aktivitas perdagangan di pasar modal Indonesia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BEI Tutup Kode Domisili...
BEI Tutup Kode Domisili Investor, Intip Penjelasannya!
Daftar 10 Emiten Ini...
Daftar 10 Emiten Ini Disuspensi BEI selama 1 Tahun
Grand Launching ASEAN...
Grand Launching ASEAN Investment Challenge 2023
Besok 5 Perusahaan Ini...
Besok 5 Perusahaan Ini Berebutan Cari Duit di Pasar Modal
Rapor Bursa Sepekan,...
Rapor Bursa Sepekan, Kapitalisasi Pasar Naik Jadi Rp9.563 Triliun
Melantai Perdana di...
Melantai Perdana di Bursa, Saham PT Segar Kumala Indonesia Melonjak 24,74 Persen
Berita Terkini
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
17 menit yang lalu
Rumah BUMN SIG di Rembang...
Rumah BUMN SIG di Rembang Catat Transaksi Rp6,9 Miliar
30 menit yang lalu
MSIN Putuskan Tak Bagi...
MSIN Putuskan Tak Bagi Dividen, Fokus Perkuat Platform Digital
39 menit yang lalu
UATAS dan AFPI Ajak...
UATAS dan AFPI Ajak Mahasiswa Bijak Kelola Keuangan
52 menit yang lalu
Kinerja Solid, Laba...
Kinerja Solid, Laba Bersih MSIN Melonjak 140% Jadi Rp985 Miliar di 2025
1 jam yang lalu
PLN EPI Dorong Zero...
PLN EPI Dorong Zero Waste lewat Pengelolaan Sampah Terpilah dan Daur Ulang
1 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved