Astra International Bagi Dividen Rp8,74 Triliun

Selasa, 28 April 2015 - 11:59 WIB
Astra International...
Astra International Bagi Dividen Rp8,74 Triliun
A A A
JAKARTA - PT Astra Internasional Tbk (ASII) membagikan dividen kepada para pemegang saham sebesar 45,57% dari laba bersih tahun lalu atau Rp8,74 triliun.

Total dividen yang dibagikan sekitar Rp216/saham, sudah termasuk dividen interim sebesar Rp64/saham yang telah dibayarkan pada 31 Oktober 2015.

Presiden Direktur Astra International Prijono Sugiarto mengatakan, sisa dividen sebesar Rp152/saham akan dibayarkan pada 29 Mei 2015 kepada pemegang saham perseroan yang namanya tercatat dalam daftar pemegang saham pada 11 Mei 2015 pukul 16.00 WIB.

"Rencana tersebut telah disetujui oleh pemegang saham melalui RUPST hari ini. Adapun pembayaran dividen akan dilakukan dengan memerhatikan ketentuan pajak, ketentuan Bursa Efek Indonesia (BEI) dan ketentuan pasar modal lainnya yang berlaku," ujarnya di Jakarta, Selasa (27/4/2015).

Dia menjelaskan, setelah dibagikan dividen, sisa laba bersih pada tahun lalu sebesar Rp10,43 triliun akan dibukukan sebagai laba ditahan guna mendukung kegiatan bisnis perseroan ke depan.

Sekadar informasi, Astra International berhasil membukukan laba pada tahun lalu sebesar Rp19,18 triliun, menurun dibandingkan tahun sebelumnya sebesar Rp 19,41 triliun.

Penurunan laba tersebut karena laba bersih dari divisi automotif turun 14% menjadi Rp8,5 triliun. Selain itu, laba pada divisi infrastruktur, logistik dan lainnya juga mengalami penurunan sebesar 34% menjadi Rp490 miliar.

Sementara penjualan mobil Astra secara nasional menurun 6% menjadi 614.000 unit, sedangkan penjualan sepeda motor Astra meningkat sebesar 8% menjadi 5,1 juta unit.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Naik 20%, Penjualan...
Naik 20%, Penjualan Mobil Grup Astra Tembus 413.464 Unit per September 2022
Berkreasi dan Berinovasi...
Berkreasi dan Berinovasi Membantu Astra Lewati Masa Pandemi 2020
Bukan Virgin Biasa,...
Bukan 'Virgin' Biasa, VCO Inovasi Bambang Bantu Perbaikan Gizi Anak Parigi Moutong
Kembangkan Inovasi,...
Kembangkan Inovasi, Astra Tetapkan 23 Finalis yang Inspiratif
Gegara Ini, Laba Astra...
Gegara Ini, Laba Astra Agro Anjlok 56,22%
Raih Laba Rp21,70 Triliun,...
Raih Laba Rp21,70 Triliun, Astra Tebar Dividen Rp8,66 Triliun
Berita Terkini
Waspadai Phishing dan...
Waspadai Phishing dan CS Palsu di Platform Kripto, Begini Modusnya
4 jam yang lalu
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
4 jam yang lalu
Nasabah Mekaar Naik...
Nasabah Mekaar Naik Kelas Capai 2,5 Juta Sepanjang 2025
4 jam yang lalu
Jembatan Pasar Aset...
Jembatan Pasar Aset Tradisional dan Digital, ICE dan OKX Bentuk Joint Venture
4 jam yang lalu
Kredit Pintar dan AFPI...
Kredit Pintar dan AFPI Edukasi Mahasiswa Kelola Keuangan Digital
5 jam yang lalu
Trump Peringatkan Iran,...
Trump Peringatkan Iran, Tarif Selat Hormuz Tak Dapat Diterima
5 jam yang lalu
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved