Laba Bersih Duta Pertiwi Tiga Bulan Ambruk 43%

Rabu, 06 Mei 2015 - 15:56 WIB
Laba Bersih Duta Pertiwi...
Laba Bersih Duta Pertiwi Tiga Bulan Ambruk 43%
A A A
JAKARTA - PT Duta Pertiwi Tbk (DUTI) pada tiga bulan pertama tahun ini mencatat penurunan laba bersih sebesar 43% menjadi Rp117,25 miliar dari posisi laba sebesar Rp206,04 miliar di kuartal I/2014.

Presiden Direktur DUTI Lie Jani Harjanto mengatakan, perolehan laba bersih tersebut setara Rp63,38/lembar saham atau turun 43% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp206,04 miliar.

"Tahun ini banyak penjualan yang kita booked memberikan marjin yang rendah. Kita lebih banyak jual perumahan, sedangkan tahun lalu jual ruko seperti di kota wisata karena marjin ruko lebih gede dari pada rumah, sehingga marjin pendapatan perseroan mempengaruhi laba perseroan," kata Lie pada acara paparan publik perseroan di Jakarta, Rabu (6/5/2015)

Sementara pendapatan usaha perseroan mengalami penurunan menjadi Rp366,02 miliar di kuartal I/2015, dari posisi pendapatan usaha sebesar Rp447,35 miliar di kuartal I/2014.

"Marjin laba bersih perseroan juga turun ke 32,02%, dari posisi sebelumnya yang mencapai 46,%," ungkap dia.

Beban usaha perseroan juga mengalami peningkatan jadi Rp149,8 miliar di kuartal I/2015 dari posisi beban usaha sebesar Rp111,7 miliar di kuartal I/2014.

Sampai akhir Maret 2015, total aset Duta Pertiwi mencapai Rp8,34 triliun, naik tipis dari posisi aset sebesar Rp8,13 triliun di akhir 2014. Total aset masih dominan didanai oleh ekuitas yang mencapai 60%.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sempat Terimbas Pandemi,...
Sempat Terimbas Pandemi, Bisnis Karoseri Mulai Berseri
Tambah Direksi, Harapan...
Tambah Direksi, Harapan Duta Pertiwi Bidik Penjualan Tumbuh 20%
Kebutuhan Logistik Naik...
Kebutuhan Logistik Naik jadi Angin Segar Bagi Industri Karoseri
Baru IPO, Saham Perusahaan...
Baru IPO, Saham Perusahaan Karoseri Ini Langsung Tembus ARA
Sidang Gugatan Wanprestasi...
Sidang Gugatan Wanprestasi P3SRS Apartment Mangga Dua Court Kepada PT Duta Pertiwi
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Berita Terkini
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
16 menit yang lalu
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
40 menit yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
46 menit yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
1 jam yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
1 jam yang lalu
Klarifikasi Purbaya...
Klarifikasi Purbaya soal Isu Mundur: Sebagian Informasinya Betul, Sebagian Salah
1 jam yang lalu
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved