Soal Pejabat yang Tak Lapor LHKPN, Wapres: Mencurigakan, Harus Diteliti

Jum'at, 10 Maret 2023 - 11:59 WIB
Wapres juga menekankan, selain harus melaporkan harta kekayaannya, pejabat pemerintah juga harus mencantumkan semua harta yang dimilikinya di dalam laporan itu. " Ternyata memang masih ada yang tidak dilaporkan,” kata Wapres.

Sebelumnya, Wapres juga telah mengimbau seluruh pejabat melaporkan LHKPN dengan jujur dan tepat waktu. Apalagi, kepatuhan LHKPN menurut KPK masih terbilang rendah.

Laporan KPK menyebutkan, LHKPN untuk jajaran penyelenggara negara di tingkat legislatif baru terdapat sekitar 38%, eksekutif 53%, dan yang memiliki tingkat laporan cukup tinggi adalah yudikatif sebesar 94%.

Baca juga: Pascabentrok dengan Ojol di Bandung, 3 Debt Collector Ditetapkan Tersangka

“Kita terus meminta supaya laporan kekayaan itu dilaporkan semuanya ya, baik yang eksekutif, tentu terutama kita harapkan dari legislatif, juga dari yudikatif. Semua melaporkan ini dengan jujur,” imbaunya di Istana Wakil Presiden beberapa waktu lalu.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!