Jelang Ramadan MinyaKita Makin Langka, Pedagang: Terakhir 2 Minggu Lalu

Selasa, 14 Maret 2023 - 15:05 WIB
Menurut dia, pembelian MinyaKita ke distributor pun dibatasi. Tiap pedagang hanya bisa mendapat jatah 7 dus dalam seminggu. Padahal, sebelumnya dia bisa mendapat jatah 10 dus. Untuk harga 1 dus isi 12 pieces dihargai Rp156.000 atau harga satuannya Rp13.000 per liter.

Lantaran minimnya stok tersebut, harga MinyaKita yang dia jual kini dibanderol Rp15.000-16.000 per liter, tergantung sasaran pembelinya. "Kalau untuk dijual lagi Rp15.000, kalau buat konsumsi pribadi Rp16.000," terang dia.

Baca juga: Wanti-wanti Harga Naik Jelang Puasa, 6,23 Juta Liter Migor Curah dan Minyakita Disebar

Sementara itu, untuk jenis minyak goreng kemasan premium, Hendra menyebut harganya juga merangkak naik di kisaran Rp2.000-3.000, tergantung mereknya.

Sebelumnya, Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan menegaskan bahwa MinyaKita sudah dipersiapkan oleh produsen minyak goreng sebanyak 450.000 ton per bulan dan akan fokus disebarkan di pasar tradisional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!