Menparekraf Ajak ASEAN Youth Promosikan Labuan Bajo Lewat Medsos

Kamis, 11 Mei 2023 - 10:37 WIB
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno berbincang dengan para Perwakilan Pemuda ASEAN (ASEAN Youth) di Golo Mori, Manggarai Barat, NTT, Rabu (10/5/2023). Foto/Ist
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengajak para Perwakilan Pemuda ASEAN (ASEAN Youth) memanfaatkan media sosial (medsos) untuk mempromosikan pariwisata dan ekonomi kreatif khususnya di Labuan Bajo .

“Saya harap mereka ke sini mempromosikan melalui social media untuk menjadikan konten mempromosikan pariwisata dan belanja produk ekonomi kreatif khususnya di Labuan Bajo,” kata Sandaga usai bertemu Perwakilan Pemuda ASEAN di Golo Mori, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (10/5/2023).



Sandiaga meyakini para Perwakilan Pemuda ASEAN yang rata-rata adalah generasi Z (Gen-Z) familiar dengan medsos seperti tiktok, instagram dan lainnya. Dia pun berharap para Perwakilan Pemuda ASEAN bisa datang lagi ke Labuan Bajo.

“Kepada teman-teman perwakilan negara yang hadir kami mengapresiasi. Kami berharap kunjungan mereka bukan kunjungan pertama dan terakhir, tapi setelah ini mereka hadir kembali bersama keluarga dan teman-temannya,” tuturnya.

Baca juga: Para Pemimpin ASEAN Terpesona Keindahan Alam Labuan Bajo

Sandiaga secara khusus mengapresiasi anak muda Indonesia dan juga ASEAN yang secara aktif memberikan pemikiran dan aksi nyata yang lebih baik dan maju bagi perkembangan ASEAN.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!