Raih Pendanaan Baru, Startup Pakaian Claude Siap Perkuat Pasar

Selasa, 20 Juni 2023 - 20:10 WIB
Industri tekstil termasuk pakaian menghadapi persaingan yang ketat dan tidak mudah. Foto/pexels/kai pilger
JAKARTA - Industri tekstil termasuk pakaian jadi menghadapi persaingan yang ketat dan tidak mudah. Namun, dengan inovasi teknologi dan model bisnis yang baik, startup pakaian asal Indonesia pun mampu mendunia.

Adalah Claude, perusahaan pakaian direct-to-consumer yang tengah berkembang pesat, menjadi salah satu merek dari Indonesia yang berani mendunia dan berhasil.



Baru-baru ini, Claude juga mengumumkan penutupan seed round, di mana sejumlah investor siap menggelontorkan pendanaan. Claude sebagai merek independen yang menyediakan relevant elevated looks ini memang telah sibuk mencuri hati pasar global, keluar dari zona nyaman pasar domestik dan melebarkan sayap ke Asia Tenggara, Eropa, hingga Amerika Serikat.

"Di dunia global ini di mana teknologi memungkinkan kami untuk lintas batas secara real-time, menjadi global brand langsung meningkatkan total addressable market berkali-kali lipat sekaligus memperkuat brand equity yang kami pertahankan", kata Co-Founder dan CEO Claude, Tommy Budihardjo melalui keterangan tertulis, dikutip Selasa (20/6/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!