Pedagang Hewan Kurban Menjamur Jelang Iduladha, BUMN Berdikari: Kita Rangkul

Kamis, 22 Juni 2023 - 19:43 WIB
"Kalau nggak laku, untuk dibawa (pulang) tambah cost lagi, kami kerja sama dengan menyiapkan tempat (untuk hewan kurban),” tuturnya.

Sebagai anggota Holding BUMN Pangan atau ID FOOD, Berdikari akan memasilitasi kandang yang bisa digunakan untuk hewan para peternak dadakan. Fasilitas tersebut dibangun di kawasan Cikampek.

Baca juga: Sapi Berbobot 750 Kg Dibeli Presiden Jokowi, Dagingnya Dibagikan ke Korban Longsor Pulau Serasan

“Kalau mereka mau taruh, di-recovery, kalau mau jual kita siapkan, kalau mau jual ke Berdikari, siapkan. Kami bilang pakai kandang nggak bayar tapi pakan cari sendiri," ungkapnya.

"Mereka bisa pakai, kasih makan, pada saat seminggu, dua minggu, tiga minggu, pasca Iduladha kan harga terkoreksi lagi, jadi margin sesuai, jadi nggak rugi," sambung Harry.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!