Sahabat Sandi Uno Berdayakan Masyarakat Melalui Pelatihan Budidaya Ikan

Kamis, 13 Juli 2023 - 13:30 WIB
"Kita melihat 95% peserta yang hadir ini memang bukan dari pelaku pembudidaya ikan air tawar. Jadi kita berikan pelatihan dari awal dengan harapan akan hadir pembudidaya-pembudidaya ikan air tawar baru sehingga tercipta peluang bisnis dan lapangan pekerjaan baru," ujar Faizal.

Kegiatan pelatihan ini mendapat respons positif dari warga sekitar. Tata (60) salah satu peserta yang mengikuti pelatihan mengatakan relawan Sandiaga Uno membuatnya termotivasi untuk menjalankan bisnis budidaya ikan air tawar. "Saya sangat senang kegiatan ini sangat menambah wawasan saya dan artinya ini juga buat bahan saya di masa pensiun ini," ucap Tata.

Baca Juga: Festival Danau Sentani 2023 Diikuti Ribuan Peserta, Sandiaga: Dorong Kebangkitan Ekonomi

Dia mengaku memiliki kolam ikan namun kondisinya terbengkalai karena kurang pengetahuan dan wawasan cara budidaya ikan. "Saya jadi sangat termotivasi sekali, dan berterima kasih kepada Pak Sandiaga Uno," kata dia.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!