Konsumsi Meningkat 2%, Pertamina Pastikan Penyaluran LPG 3 Kg Normal

Selasa, 25 Juli 2023 - 08:27 WIB
Kendati terjadi peningkatan konsumsi sebesar 2%, Pertamina Patra Niaga memastikan penyaluran LPG 3 Kg berjalan normal. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Pertamina Patra Niaga mencatat terjadi peningkatan konsumsi LPG 3 Kg selama periode Juli 2023. Guna memastikan pasokan dalam kondisi aman dan sesuai kuota, Pertamina Patra Niaga melakukan pemantauan penyaluran LPG bersubsidi kemasan 3 Kg di lebih dari 50.000 pangkalan resmi yang tersebar di seluruh Indonesia.

"Berdasarkan pemantauan di lapangan, saat ini stok dan penyaluran LPG bersubsidi dalam kondisi aman sehingga masyarakat tidak perlu khawatir," jelas Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga Irto Ginting melalui keterangan tertulis, Selasa (25/7/2023).



Baca Juga: Konsumsi Naik Terus, Penjualan LPG 3 Kg Dibatasi 1 Januari 2024

Tak hanya melakukan pemantauan di level agen dan pangkalan resmi, lanjut dia, Pertamina Patra Niaga juga bekerja sama dengan pemerintah daerah untuk memastikan ketersediaan pasokan serta penyaluran LPG 3 Kg bersubsidi tepat sasaran. Pihaknya juga mengadakan operasi pasar di beberapa wilayah di Jawa serta menyiapkan tambahan pasokan di wilayah Kalimantan dan Sumatera Utara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!