Jateng Raih 3 Penghargaan Sebagai Provinsi dengan Strategi Terbaik Penyaluran KUR

Rabu, 09 Agustus 2023 - 16:21 WIB
Ganjar menceritakan apa yang kerap dihadapi oleh para UMKM di Jawa Tengah, seperti programnya, pemasaran, dan terakhir pembiayaan. Para UMKM masih belum berpengalaman dalam memasarkan barang sehingga perlu adanya pendampingan.

"Maka pada saat ada coaching clinik terkait dengan UMKM mereka harus masuk kepada yang kedua. Oke saya latih, masuk bagus," katanya.

Kemudian dari sisi pendanaan, Ganjar mengungkapkan bahwa UMKM banyak yang bingung ketika mereka punya program atau barang tapi pendanaan modalnya kurang.

"Pada saat inilah kemudian kami mencoba menyosialisasikan dengan berbagai instrumen yang kita miliki. Awalnya kami mencoba berkreasi dengan Bank Jateng bagaimana kalau kita turunkan sendiri sebelum kemudian akhirnya turun," kata Ganjar.

Sebelumnya, kata Ganjar, Presiden Joko Widodo bertanya kepadanya bagaimana cara penyaluran KUR tersebut turun. Ganjar mengatakan bahwa untuk mendapatkan pendanaan tersebut dirinya mengajak berbicara Otoritas Jasa Keuangan untuk dapat membantu para UMKM.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!