Kemendag Bawa Produk Halal Indonesia Mejeng di Malaysia

Rabu, 13 September 2023 - 19:30 WIB
Kemendag resmikan Paviliun Indonesia di Mihas 2023. Foto/Ist
JAKARTA - Kementerian Perdagangan ( Kemendag ) terus berupaya mewujudkan visi Indonesia sebagai pusat halal dunia. Salah satu upayanya adalah mempromosikan produk halal Indonesia di pameran Malaysia International Halal Showcase (Mihas) 2023, pada 12-15 September 2023.

Baca juga: Wapres Tak Ingin Indonesia cuma Jadi Tukang Stempel Halal



“Keikutsertaan Indonesia di Mihas 2023 merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mempertahankan dan meningkatkan ekspor Indonesia, khususnya untuk produk halal Indonesia. Partisipasi kali ini juga menjadi upaya mewujudkan visi Indonesia sebagai pusat halal dunia pada 2024,” ujar Dirjen Pengembangan Ekspor Nasional Kemendag Didi Sumedi saat membuka Paviliun Indonesia di Mihas 2023, dikutip Rabu (13/9/2023).

Saat pembukaan Paviliun Indonesia, terjadi penandatanganan kesepakatan dagang antara CV Cariza Khansa Pratama dari Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta dan Dr. Aisha Solution SDN BHD dari Kedah, Malaysia. Kesepakatan dagang tersebut bernilai USD100 ribu atau sekitar Rp1,5 miliar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!