Pemuda Mahasiswa Nusantara Gelar Pelatihan Cara Bikin Usaha Rumahan

Selasa, 10 Oktober 2023 - 09:30 WIB
Pemuda Mahasiswa Nusantara (PMN) Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar kegiatan pelatihan pembuatan usaha rumahan. FOTO/dok.SINDOnews
JAKARTA - Sukarelawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Pemuda Mahasiswa Nusantara (PMN) Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar kegiatan pelatihan pembuatan usaha rumahan yaitu gula merah bagi masyarakat khususnya pemuda, di Desa Sukaraja, Kecamatan Pedamaran, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan (Sumsel).

Koordinator Wilayah PMN, Khoiril Sabili mengatakan kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk perhatian kepada para pemuda untuk menambah pendapatan setiap harinya.



"Kegiatan ini untuk menunjang produktivitas masyarakat khususnya pemuda. Sebab, gula merah memiliki nilai jual agar pemuda bisa ikut menghasilkan pundi-pundi rupiah," ujar Khoiril melalui siaran pers, Selasa (10/10/2023).

Baca Juga: Berkunjung ke Pesantren di Ciamis, Ganjar Pranowo Didoakan Ulama dan Ribuan Santri

Dia mengatakan pelatihan kali ini secara langsung menghadirkan pengrajin gula merah yang telah memiliki jam terbang. Sehingga dapat memberikan contoh sekaligus motivasi kepada para pemuda.

"Hari ini kami menghadirkan pemateri yang jam terbangnya tinggi masalah produksi gula merah. Harapannya, pasca mengikuti pelatihan para pemuda bisa semangat menunjang UMKM dan produktif di daerahnya sendiri," jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!