Kolaborasi Mendorong Literasi Keuangan Digital para Pedagang Pasar

Rabu, 15 November 2023 - 18:53 WIB
Dalam kesempatan yang sama, dilakukan penandatanganan kerja sama tentang Pengelolaan Pembayaran Pedagang melalui MPOS Bank DKI yang dilakukan oleh Plt Dirut Bank DKI Amirul Wicaksono dan Direktur Utama Perumda Pasar Jaya Agus Himawan. Melalui kerja sama ini, diharapkan pedagang dan pengunjung pasar dapat bertransaksi non-tunai secara mudah dan aman. Selain itu, pedagang akan semakin mudah dalam melakukan pencatatan transaksi harian.

Sekretaris Perusahaan Bank DKI Arie Rinaldi menambahkan, pihaknya terus berkomitmen menghadirkan kemudahan bertransaksi layanan perbankan melalui program digitalisasi pasar, yang juga dilakukan dengan menggandeng Perumda Pasar Jaya.

Baca juga: Sederet Fakta Ekonomi Israel Akibat Perang: Mesin Duit Utamanya Hancur

"Hingga saat ini Bank DKI telah melakukan digitalisasi pasar di Pasar Santa, Pasar Rumput, Pasar Kedoya, Pasar Koja, Perumnas Klender, Pasar Kebayoran Lama, serta Pasar Ciracas dan akan terus diperluas seiring dengan visi Bank DKI untuk mendukung pertumbuhan Jakarta melalui pengembangan UMKM, kemudahan bertransaksi dan mewujudkan sistem transaksi non-tunai,” tutup Arie.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!