Harga Emas Cetak Rekor, Bagaimana Prospek Emiten Pemainnya?

Senin, 04 Desember 2023 - 11:51 WIB
Secara fundamental, ANTM membukukan laba bersih sebesar Rp2,85 triliun, tumbuh 8% hingga kuartal III-2023, dari laba periode berjalan pada periode sembilan bulan pertama 2022 sebesar Rp2,63 triliun. Kendati tumbuh, Praska menilai pertumbuhan ini merupakan terendah dalam setahun terakhir.

Sementara MDKA yang mengalami rugi Rp367,05 miliar per September 2023 diwaspadai dapat mendorong profit taking. Meski demikian, pertumbuhan penjualan MDKA sebesar 86,92% secara tahunan masih menjadi harapan untuk tahun depan.

Baca juga: Oven Zaman Nabi Jadi Penyelamat Warga Gaza untuk Bertahan Hidup

“Sentimen kenaikan harga masih masih dalam periode jangka pendek menengah, karena menurut saya masih rawan tergoyangkan ooleh kondisi-kondisi makro,” tandas Praska.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!