Diguyur TikTok Rp23 Triliun, Saham GOTO Malah Anjlok

Senin, 11 Desember 2023 - 14:47 WIB
Namun, ia meminta investor untuk mewaspadai potensi tren bearish. “Jika tembus Rp83 itu mulai bearish,” paparnya.

Sebagaimana diketahui, TikTok akhirnya sepakat untuk menginvestasikan lebih dari USD1,5 miliar sebagai komitmen jangka panjang dalam mendukung operasional PT Tokopedia. Kesepakatan keduanya ditegaskan tidak berdampak terhadap dilusi kepemilikan GOTO di Tokopedia.

Melalui kesepakatan ini, TikTok dan GOTO bakal memperluas manfaat bagi pengguna serta pelaku UMKM Indonesia. Langkah ini juga didorong untuk menjangkau pasar yang lebih luas dengan layanan keuangan digital melalui GoTo Financial dan on-demand services dari Gojek.

Baca juga: Jeje Govinda Berduka, sang Ibu Tercinta Meninggal Dunia

Kemitraan strategis ini akan diawali dengan periode uji coba yang dilaksanakan dengan konsultasi dan pengawasan dari kementerian serta lembaga terkait. Program yang akan diluncurkan di masa uji coba ini adalah kampanye Beli Lokal dimulai pada 12 Desember 2023 bertepatan dengan Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas).
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!