Pertamina Hulu Rokan Berangkatkan Dua Putri Asal Riau Tempuh S2 di AS

Jum'at, 12 Januari 2024 - 21:42 WIB
PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) memberangkatkan dua putri menempuh pendidikan magister (S2) Jurusan Petrotech di Texas A&M University, Amerika Serikat. FOTO/dok.SINDOnews
JAKARTA - PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) memberangkatkan dua putri kelahiran Pekanbaru, Riau, yakni Tasya Ulfa Yusianda dan Bunga Fitri Sartika untuk menempuh pendidikan magister (S2) Jurusan Petrotech di Texas A&M University, Amerika Serikat (AS). Tasya akan menempuh bidang Master in Science Chemical Engineering dan Bunga di Master in Science Geology.

Corporate Secretary PHR Rudi Ariffianto dalam keterangannya di Jakarta, Kamis, mengatakan keduanya terpilih dari 185 putra-putri terbaik Riau yang mendaftar lewat jalur Beasiswa Prestasi PHR.



"Tasya dan Bunga telah melalui berbagai tahapan seleksi mulai dari seleksi administrasi, tes potensi akademik (TPA), wawancara latar belakang peserta, dilanjutkan dengan mentoring dan coaching (pelatihan) dari pekerja PHR dan membuat proposal terkait gagasan soal minyak dan gas, hingga tahap akhir yakni presentasi konsep pemikirannya soal migas di depan para ahli," ujarnya.

Baca Juga: Riau Bakal Kantongi Rp3,5 Triliun dari Blok Rokan

Keberangkatan Tasya dan Bunga ke AS dilepas kedua orang tua dan keluarganya di Bandara Soekarno-Hatta, Banten, Senin (8/1/2024). Rudi berpesan kepada Tasya dan Bunga supaya memanfaatkan beasiswa yang diberikan dengan membawa hasil yang maksimal, mulai dari prestasi dan relasi untuk menunjang pembangunan negeri ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!