Zelensky Ingin Dana Rusia Rp4.663 Triliun yang Dibekukan Dipakai Buat Bangun Kembali Ukraina

Kamis, 18 Januari 2024 - 14:04 WIB
Baca Juga: Semua Orang Lelah dengan Dolar AS, Lavrov Ungkap Sebabnya

Presiden Zelensky di sela-sela Forum Ekonomi Dunia di Davos, Swiss mengatakan, bahwa pembayar pajak Barat tidak boleh membayar tagihan untuk perang di Ukraina.

Dia berkata: "Kami memiliki USD300 miliar (dari) aset Rusia yang dibekukan. Mereka menghancurkan Ukraina... jika kita memiliki aset Rusia senilai USD300 miliar, kita harus menggunakannya secara langsung untuk membangun kembali apa yang telah dihancurkan oleh rudal Rusia ...,"

"Mengapa masyarakat Anda harus berpikir bagaimana membantu ... Jika dunia memiliki US300 miliar, mengapa tidak menggunakannya?" ucap Zelensky.

Dalam Forum Ekonomi Dunia di Davos, Presiden Rusia Zelensky bertemu dengan bankir Wall Street, termasuk Jamie Dimon dari JP Morgan dan Steven Schwarzman dari Blackstone.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!