Parah, Beras Naik di 36 Provinsi

Jum'at, 01 Maret 2024 - 11:33 WIB
BPS mengungkapkan nyaris seluruh provinsi di Indonesia terpukul kenaikan harga beras. FOTO/dok.SINDOnews
JAKARTA - Badan Pusat Statistik (BPS) mengungkapkan 37 provinsi hanya satu provinsi yang tidak terpukul dengan kenaikan harga beras . Nyaris semua provinsi di Indonesia mengalami kenaikan harga.

"Kenaikan harga beras tercatat hampir di seluruh provinsi se-Indonesia. Sebanyak 37 provinsi harga beras mengalami kenaikan, sedangkan 1 provinsi mengalami deflasi atau penurunan," ujar Deputi Bidang Statistik Produksi BPS M. Habibullah dalam konferensi pers, Jumat (1/3/2024).



Baca Juga: Geger Harga Beras Mahal, Inflasi Tembus 2,75% di Februari

Dia mengatakan kenaikan harga komoditas ini patut diwaspadai. BPS mencatat kenaikan harga beras terjadi di semua rantai distribusi pada Februari 2024. "Harga beras di tingkat eceran mengalami kenaikan 5,28% secara bulanan dan naik 19,28% secara tahunan," kata dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!