China Penyelamat Ekonomi Rusia, Perdagangan Capai Rp2,1 Kuadriliun

Jum'at, 09 Agustus 2024 - 08:44 WIB
Kerja sama dagang Rusia dengan China dari Januari hingga Juli 2024 mengalami peningkatan sebesar 1,6%. Foto/Dok
JAKARTA - Perdagangan antara Rusia dengan China dari Januari hingga Juli 2024 mengalami peningkatan sebesar 1,6% . Dari peningkatan itu kerja sama kedua negara itu mencapai USD136,67 miliar atau setara Rp2,1 kuadriliun.

China dianggap sebagai penyelamat utama dari ekonomi Rusia yang sejat Barat menjatuhkan sanksi kepada Moskow. Sanksi itu diberikan atas invasi besar-besaran Rusia ke Ukraina pada Februari 2022.



Baca Juga : Siasati Sistem Perbankan Barat, Rusia-China Gunakan Skema Barter

Mengutip dari the moscow times, Perdagangan antara kedua negara mencapai rekor tertinggi sebesar USD240 miliar atau setara Rp3,8 kuadriliun pada tahun 2023.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!