PLN EPI Dukung Transisi Energi Hijau lewat Pemanfaatan Biomassa

Rabu, 18 September 2024 - 22:09 WIB
PLN EPI melibatkan lebih dari 1,25 juta masyarakat dalam rantai pasok biomassa dengan nilai ekonomi mencapai Rp9,43 triliun. FOTO/Ilustrasi
JAKARTA - Subholding PT PLN Energi Primer Indonesia (PLN EPI) mencatatkan berbagai pencapaian dalammendorong transisi energi hijau melalui pemanfaatan biomassa untuk mengurangi emisi karbon yang dihasilkan dari penggunaan batu bara.

Direktur Utama PLN EPI Iwan Agung Firstantara mengatakan, hal itu tak lepas dari arahan Menteri BUMN Erick Thohir dalam pengembangan energi hijau di Indonesia. Pemanfaatan biomassa oleh PLN EPI tersebut direalisasikan melalui teknologi co-firing pada PLTU. Program ini, jelasnya, tidak hanya mengurangi ketergantungan pada batu bara, tetapi juga memberdayakan ekonomi lokal.



"Program co-firing yang kami terapkan merupakan bagian dari komitmen PLN untuk mendukung transisi energi bersih. Dengan memanfaatkan biomassa lokal, kami mampu menurunkan emisi karbon hingga 2,9 juta ton CO2 hingga bulan Agustus tahun ini," ungkap Iwan melalui keterangan pers, Kamis (18/9/2024).

Baca Juga: Perpres Karbon Dinilai Jadi Investasi Strategis Dorong Energi Hijau
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!