4 Sumur Pengembangan Ini Dongkrak Produksi Pertamina EP 7.809 Bph

Sabtu, 29 Agustus 2020 - 06:34 WIB
Empat sumur pengembangan Pertamina EP sukses menambah produksi minyak dan gas masing-masing 7.809 bph dan 5,6 MMSCFD. Foto/Ist
JAKARTA - PT Pertamina EP terus bekerja demi memenuhi target produksi minyak dan gas yang telah ditetapkan. Pada Agustus 2020, Pertamina EP berhasil meningkatkan produksi melalui empat sumur pengembangan yang berada di wilayah kerja Pertamina EP Asset 1 (Sumatera Bagian Utara), Asset 2 (Sumatera Bagian Selatan), Asset 3 (Jawa Bagian Barat), dan Asset 5 (Kalimantan).

"Total tambahan produksi minyak dari empat sumur itu sebesar 7.809 barel per hari (bph) minyak dan gas 5,6 MMSCFD," ujar Presiden Direktur Pertamina EP Eko Agus Sardjono dalam keterangan resminya, Sabtu (29/8/2020).



(Baca Juga: Survei Seismik 3D X-Ray Marine Nodal Tuntas, PEP Berharap Tambah Cadangan 180 MMSTB)

Pencapaian di tengah pandemi Covid-19 ini diakuinya bukanlah yang mudah dilaksanakan. Menurut Eko, Pertamina EP terus melakukan usaha terbaik untuk memenuhi target produksi dengan tetap mengedepankan aspek kesehatan, keselamatan, keamanan dan lingkungan (HSSE) serta penerapan protokol Covid-19 sehingga tetap dapat berkontribusi secara aman dan optimal.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!