Indonesia-Jepang Luncurkan MRA, Percepat Pengurangan Emisi Karbon

Selasa, 19 November 2024 - 12:21 WIB
Sebelumnya, kredit karbon yang dihasilkan oleh proyek JCM di Indonesia belum sepenuhnya tercatat dalam Sistem Registri Nasional Indonesia (SRNI). Namun, dengan berlakunya MRA, semua proyek JCM di Indonesia kini diwajibkan untuk terdaftar dalam SRNI, yang akan memperkuat akuntabilitas serta efektivitas dalam pencapaian target pengurangan emisi nasional.

Baca Juga: Hashim Pikat Pendanaan Hijau Sektor Kelistrikan Senilai Rp20 Triliun di COP29

Dengan adanya MRA, PT Mutuagung Lestari Tbk (MUTU) siap untuk terus berkontribusi dalam mendukung implementasi proyek-proyek pengurangan emisi melalui program JCM. Tidak hanya memperkuat posisi Indonesia di pasar karbon global, tetapi juga memastikan tercapainya target pengurangan emisi nasional secara efektif dan terukur.

“Kami optimistis, melalui kolaborasi ini, Indonesia dapat memperkuat komitmennya dalam ekonomi hijau berkelanjutan, memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan dan perekonomian,” tutup Arifin.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!