Bansos Beras 10 Kg Diperpanjang Jadi 6 Bulan di 2025, Disalurkan Bulan Ini

Senin, 06 Januari 2025 - 15:55 WIB
Bansos beras 10 Kg diperpanjang menjadi 6 bulan di 2025. FOTO/dok.SINDOnews
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto memutuskan melanjutkan bantuan sosial (bansos) beras 10 kilogram (Kg) untuk keluarga penerima manfaat (KPM) menjadi enam bulan sepanjang 2025. Hal ini dikonfirmasi langsung Menteri Koordinator Bidang Pangan (Menko Pangan) Zulkifli Hasan alias Zulhas.

Untuk dua bulan pertama, bansos beras disalurkan pada Januari dan Februari. Di mana, masing-masing per bulan digelontorkan Perum Bulog sebesar 160.000 ton. Sementara, empat bulan lainnya di 2025 masih harus dibahas dalam rapat terbatas (ratas) lantaran belum diputuskan kapan waktu yang tepat untuk didistribusikan.



"Bantuan pangan itu nanti 160.000 ton per bulan, yang sudah putus kan Januari, Februari waktunya. SPHP Januari, Februari sudah akan dibagi. Tapi sudah putus ratas ditambahkan empat bulan lagi, jadi 6 bulan," ujar Zulhas usai rapat koordinasi di Graha Mandiri, Jakarta, Senin (6/1/2025).

Baca Juga: Bansos Beras 10 Kg Lanjut di 2025, Butuh Pasokan 160.000 Ton
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!