Ikan Tuna Seukuran Sepeda Motor Dijual Rp20,9 Miliar ke Restoran Sushi di Tokyo

Senin, 06 Januari 2025 - 17:03 WIB
Onodera Group telah membayar harga tertinggi dalam lelang Ichiban Tuna selama lima tahun berturut-turut. Tahun lalu, perusahaan merogoh kocek mencapai 114 juta yen untuk mendapatkan tuna dengan kualitas teratas.

Harga lelang tertinggi hingga mencetak rekor dimulai mencapai 333,6 juta yen pada tahun 2019 untuk sirip biru seberat 278 kg. Saat itu yang menjadi pemenang lelang yakni "Raja Tuna" Jepang dan pemilik restoran sushi Kiyoshi Kimura.

Pasar ikan Toyosu, yang dibuka pada tahun 1935, mengklaim sebagai pasar ikan terbesar di dunia, dan dikenal dengan lelang tuna harian sebelum fajar.

Baca Juga: 'Terorisme Sushi' Gegerkan Jepang

Tapi tuna bukan satu-satunya tangkapan yang ditawarkan pada hari Minggu, dengan bulu babi Hokkaido juga dibayar mencapai 7 juta yen yang memecahkan rekor menurut Japan Times.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!