Pejabat Pemerintah Jadi Komisaris Bank BUMN, Erick Thohir Kasih Penjelasan Begini

Jum'at, 28 Maret 2025 - 10:30 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir. FOTO/Dok.
JAKARTA - Perombakan dewan komisaris di sejumlah bank yang tergabung dalam Himpunan Bank Milik Negara ( Himbara ) berujung pada penempatan sejumlah pejabat pemerintah di dalamnya. Terkait dengan itu, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir pun buka suara.

Erick mengatakan, kebijakan perombakan dewan komisaris tersebut merupakan langkah efisiensi, termasuk pula dengan penempatan sejumlah pejabat kementerian yang dipercaya mengisi posisi sebagai dewan pengawas di dalamnya.



Baca Juga: Resmi Diberhentikan, Ini 3 Pejabat Tinggi BI yang Jadi Komisaris Bank BUMN

Menurutnya, rangkap jabatan sejumlah pejabat pemerintah di bank BUMN merupakan bagian dari keterpaduan kebijakan. Erick berdalih banyak program kementerian yang membutuhkan dukungan dari Himbara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!