Tutup Akses ke Logam Tanah Jarang jadi Cara China Menghukum Trump

Selasa, 15 April 2025 - 12:33 WIB
Sementara itu, Trump juga mengejar kesepakatan dengan Ukraina dalam pengembangan pasokan tanah jarang. Dia mengatakan, pada bulan Februari dia menginginkan "imbalan yang setara, seperti tanah jarang senilai USD500 miliar."

Baca Juga: China Setop Ekspor Logam Tanah Jarang dan Mineral Kritis Gegara Tarif Baru Trump

Bulan lalu, Trump menandatangani perintah eksekutif yang mengarahkan lembaga federal untuk mengidentifikasi tambang dan lahan milik pemerintah yang dapat membantu meningkatkan produksi tanah jarang.

Pemerintahan Trump juga sedang menyusun perintah eksekutif lain untuk membuka jalan bagi penyimpanan logam laut dalam untuk mengimbangi kontrol China atas rantai pasokan tanah jarang, kata sumber terkait kepada Financial Times.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!