5 Miliarder Perempuan Terkaya di Dunia dari Properti, Paling Tajir Rp210,7 Triliun

Selasa, 29 April 2025 - 11:51 WIB
• Kewarganegaraan: China

• Usia: 61 tahun



Wu Yajun membangun kekayaannya melalui Longfor Group Holdings, raksasa real estate yang terdaftar di Hong Kong yang dia dirikan pada tahun 1993. Awalnya Ia adalah seorang insinyur, kemudian beralih ke jurnalisme sebelum memasuki sektor properti.

Yajun memimpin Longfor sebagai chairman hingga mengundurkan diri pada tahun 2022. Setelah perceraiannya dari salah satu pendiri Cai Kui pada tahun 2012, meninggalkan Yajun di pucuk pimpinan. Dia adalah wanita terkaya di China pada tahun 2022.

5. Annette Lerner & keluarga

• Kekayaan bersih: USD5.7 miliar

• Kewarganegaraan: AS (Amerika Serikat)

• Usia: 95 tahun

Lerner memainkan peran penting dalam pendirian Lerner Enterprises, meminjamkan dari suaminya, Ted Lerner senilai USD250 pada tahun 1952 untuk memulai bisnis real estat. Dimulai sebagai penjual rumah, kini telah jauh berkembang menjadi salah satu kerajaan real estat terbesar di wilayah Washington, DC.



Setelah meninggalnya Ted pada tahun 2023 pada usia 97 tahun, Lerner dan anak-anak mereka mewarisi harta miliknya, termasuk tim bisbol Washington Nationals, yang dibeli keluarga seharga USD450 juta pada tahun 2006. Ted mengalihkan kendali tim kepada putra mereka, Mark, pada tahun 2018.

Baca Juga: 7 Pengusaha Properti Terkaya di Indonesia, Ada yang Sukses di Bawah 30 Tahun

Ia dikenal sebagai seorang dermawan, Lerner mendukung institusi seperti Rumah Sakit Nasional Anak, Universitas George Washington, dan Universitas Ibrani. Pada tahun 2024, dia dinobatkan sebagai orang terkaya di Maryland.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!