SIG Ciptakan 20.000 Lapangan Kerja Melalui Program Keberlanjutan

Selasa, 06 Mei 2025 - 20:31 WIB
Hingga kini, sekitar 17.000 ekor ikan bilih telah disebar kembali ke danau, meningkatkan hasil tangkapan nelayan dari rata-rata 3 kg per hari menjadi 7 kg per hari, serta meningkatkan pendapatan nelayan sebesar Rp4,5 juta per bulan. Program ini telah memberikan manfaat bagi 149 nelayan dengan total nilai manfaat mencapai Rp5,39 miliar, dengan SROI sebesar 13,97.

Keberhasilan inovasi lingkungan dan sosial SIG telah diakui oleh Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) dengan meraih tiga penghargaan PROPER Emas dan lima PROPER Hijau pada tahun 2024. SIG dinilai memiliki kinerja yang melebihi persyaratan dengan hasil kualitas lingkungan dan kesejahteraan masyarakat yang semakin baik.

"Ke depan, SIG akan terus menghadirkan program-program inovatif yang berdampak besar dan dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh para pemangku kepentingan," jelas Vita.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!