Gandeng ELSA AI, PLN Perkuat Talenta Kerja Berdaya Saing Global

Jum'at, 25 Juli 2025 - 20:51 WIB
PT PLN (Persero) memperkuat langkah strategis dalam mempersiapkan talenta kerja berdaya saing global. FOTO/dok.SindoNews
JAKARTA - PT PLN (Persero) memperkuat langkah strategis dalam mempersiapkan talenta kerja berdaya saing global melalui peluncuran Global Talent Readiness Program (GTRP), hasil kolaborasi dengan ELSA Speak Indonesia, sebuah platform pembelajaran komunikasi Bahasa Inggris berbasis teknologi kecerdasan buatan (AI).

Peluncuran program ini digelar di Kantor Pusat PLN dengan mengusung tema “English for Global Career”, menghadirkan sesi talkshow dan diskusi interaktif bersama Valencia Gabriella, career coach profesional yang kini berkiprah di Apple Academy. Valencia merupakan lulusan University of California, Los Angeles (UCLA) dan University of Melbourne.



Antusiasme pegawai PLN terhadap program ini cukup tinggi. Dari target awal 500 peserta, tercatat lebih dari 2.000 karyawan dari berbagai wilayah di Indonesia telah mendaftar, menunjukkan tingginya minat untuk meningkatkan kompetensi berbahasa Inggris di lingkungan BUMN energi tersebut.

Direktur Human Capital PLN, melalui siaran pers, menyampaikan bahwa penguasaan bahasa asing, khususnya bahasa Inggris, menjadi kunci dalam mendukung misi PLN untuk tumbuh sebagai pemain utama di sektor energi global dan menjalin kolaborasi internasional yang lebih luas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!