Dampingi 30 UMKM, BRILife Dorong Inovasi Kerajinan Eceng Gondok di Rawa Pening

Kamis, 08 Januari 2026 - 21:14 WIB
Program ini juga ditandai dengan peresmian Rumah Produksi UMKM Eceng Gondok Waduk Rawa Pening sebagai sarana bersama untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas produksi. Peresmian tersebut dihadiri Kepala Bidang Usaha Mikro dan Perindustrian Kabupaten Semarang Sri Retno Widayati sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pengembangan UMKM berbasis potensi lokal.

Baca Juga: Waspada Modus Kejahatan, Ini Tips Aman Bertransaksi dengan Kartu Kredit BRI

Koordinator pelaku UMKM eceng gondok Rawa Pening Firman Setyaji mengapresiasi program pemberdayaan tersebut dan berharap dapat menjadi titik awal peningkatan pendapatan serta perluasan pasar produk kerajinan eceng gondok, sekaligus berkontribusi menjaga kelestarian lingkungan waduk.

Melalui program ini, BRI Life dan BRI Research Institute menegaskan komitmennya dalam memperkuat UMKM lokal berbasis potensi lingkungan dengan dampak ekonomi, sosial, dan lingkungan yang berkelanjutan serta berpeluang direplikasi di wilayah lain.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!