Penerbangan Umrah Dipindah Mulai 1 Juli 2026, Terpusat di Terminal 2F Bandara Soetta
Senin, 22 Juni 2026 - 15:36 WIB
Fasilitas yang terus disempurnakan ini siap melayani keberangkatan sekitar 2.000-3.000 jemaah haji setiap harinya di Bandara Soekarno-Hatta. Fasilitas tersebut antara lain sebanyak 20 konter check in yang khusus melayani jemaah umrah.
"Konter check in ini dikhususkan untuk pelaporan dan drop baggage bagi jemaah umrah, atau tidak bercampur dengan penumpang reguler, sehingga jemaah umrah dapat merasakan proses yang seamless, lebih cepat dan antrean lebih singkat," jelas Mohammad R. Pahlevi.
Terminal juga dilengkapi area tunggu yang luas dan nyaman sehingga jemaah dan keluarga pengantar memiliki ruang lebih leluasa untuk berkumpul dan melepas keberangkatan menuju Tanah Suci. Keberadaan masjid di dalam terminal juga memungkinkan jemaah dan keluarga melaksanakan ibadah lebih nyaman dan khusyuk sebelum keberangkatan.
Baca Juga: Legalisasi Umrah Mandiri Pengaruhi Ekosistem Pelayanan Jemaah
Lihat Juga :