OJK Pede Nih! IHSG Nggak Bakal Kena Prank Sampai Akhir Tahun

Minggu, 18 Oktober 2020 - 14:36 WIB
"Oleh karena itu, saya berharap kepada seluruh insan pasar modal Indonesia untuk tetap optimis dan jangan berputus asa menghadapi berbagai tantangan tersebut. Karena tidak hanya kita yang mengalami ini tetapi seluruh dunia juga mengalami tantangan yang sama," jelasnya.

Baca Juga: Terungkap! Ini Alasan Orang China Doyan Banget Makan Pisang dari Indonesia

Apalagi, kondisi pasar modal Indonesia masih lebih baik dibandingkan negara lainnya. Beberapa contohnya adalah seperti Singapura, Filipina, hingga Thailand yang posisinya berada di bawah Indonesia. Sebagai gambaran, indeks Singapura hingga saat ini masih -21,49%. Sementara untuk Filipina dan Thailand indeksnya masing-masing mengalami -24,53% dan 22,04%.

"Kondisi IHSG secara year to date masih lebih baik jika di dibandingkan dengan beberapa peer country Asean, seperti Singapura, Filipina dan Thailand," jelasnya.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!