Ada Uji Coba Vaksin Covid-19, IHSG Bakal Semakin Sehat

Senin, 19 Oktober 2020 - 11:41 WIB
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
JAKARTA - Head Research Astronacci International Anthonius Edyson mengatakan, uji coba vaksin menjadi sentimen positif untuk pergerakan indeks harga saham gabungan (IHSG) . Indeks diperkirakan bakal semakin menguat ke depannya. ( Baca juga:Indeks Diprediksi Bakal Reli, Yuk Cermati 7 Saham Ini )

"Vaksin Covid-19 sudah siap disetujui dan diujicobakan di Indonesia. Itu akan menjadi sentimen positif bagi IHSG ke depan," ujar Anthonius dalam IDX Channel Market Opening Live di Jakarta, Senin (19/10/2020).



Untuk pekan ini hingga akhir November, Anthonius memprediksi bahwa IHSG akan tetap berada di sideways. "Baru nanti sekitar di akhir tahun akan naik," tambahnya.

Dia mengatakan, pemilihan presiden AS tanggal 3 November mendatang juga akan tetap memberikan pengaruh kepada IHSG, dan vaksin tetap menjadi sentimen utama. ( Baca juga:Hore, Efek Samping Vaksin Covid-19 pada Relawan Masih Nihil )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!